央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

雾锁京台高速山东段百余车连撞 致7死35伤(图)

发布时间:2012年11月27日 03:51 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ③一辆满载橘子的大货车横跨在隔离带上。 图/CFP

  ①一辆小汽车被两辆货车挤压在中间。

  ②消防人员正在紧张救援。

  本报讯因大雾天气,26日上午6点45分许,京台高速泰安至宁阳段发生22起交通事故,约120余辆车发生连环相撞,事故造成5人死亡,另有2人在送往医院后经抢救无效死亡,同时有35人受伤。

  记者在位于京台高速宁阳段大汶河桥事故现场看到,一辆满载橘子的大货车横跨在高速公路中间的隔离带上,成箱的橘子散落在地面上,有十多位好心的当地村民正在帮忙收拾橘子。车主高师傅说:“早上雾太大了,能见度不足50米,看到前面出事故了,紧急刹车,不料车速太快,冲向了隔离带。这一车载了约27吨橘子,初步估计过半的橘子已破损严重,经济损失约7万多元人民币,还好司机没有大碍。”

  离这辆满载橘子的货车事故现场不足10米的位置,一辆挂有福建牌照的长挂车几近冲下高速护栏,横亘在高速路东侧的斜坡上,挂车后面拖有的12辆新型奇瑞小轿车,也因相互间碰撞力度过大,均有严重变形。据介绍,该车的司机已被送往医院,正在进行救治。

  事故发生后,泰安消防调集7个消防中队、11辆抢险救援车辆、110名官兵到场处置。根据事故现场分布情况,泰安消防迅速成立11个攻坚救援行动小组,携带液压剪扩两用钳、液压撑杆、无齿锯等专业救援工具展开全面救援。截至发稿,消防官兵已成功救出34名被困人员,疏散群众200余名。

  26日下午5时许,京台高速泰安至宁阳段已恢复通车,但因车辆过多,车速行驶缓慢。记者在大汶河桥事故现场不远的高速公路磁窑收费站看到,因长时间路段封闭,经过此处入口的车辆排起了长龙,10余辆高速公路的救援车仍旧在展开救援工作。

  警方介绍,大部分事故车辆已疏散,但因有几辆大型货车或挂车载重过大,救援难度很大。

  冬季是大雾多发季节,26日清晨,山东中西部地区出现大雾,鲁西各地已发布大雾黄色、橙色和红色预警。近50个高速入口因大雾临时关闭。

热词:

  • 事故现场
  • 挂车
  • 车速
  • 留言评论