央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 科技图文 >

光棍节:让网购多点娱乐精神

发布时间:2012年11月08日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  光棍节,原本一个很普通的日子,已成为全体网民的“网购节”。

  为了备战2012年光棍节,苏宁易购网站首页打出了“返券直降,提前狂欢”的宣传条;库巴网也在其官网打出了“全品前哨站,全场1折起”的促销广告;新七天电器网早在9月底就已经开始准备联合天猫电器城开展“双十一”大战,先后推出了品牌团、万人团等大型团购活动。

  在笔者看来,光棍节演变为全体网民的“网购节”,看似不靠谱,充满了娱乐精神,却能够产生如此大的影响力,背后电商们高超营销能力值得商业同行学习。究其原因,笔者认为,一方面,众多电商们让网民感受到了实实在在的促销优惠,在这个节日里,电商们将商业价值完全释放出来,使得营销成果成倍放大。另一方面,电商光棍节的促销适应了网民的需求,例如光棍节期间,苏宁易购抓住单身族生活懒散的特点,推出系列“懒人家电”,这种精准的差异化营销受到网友欢迎。

  笔者认为,随着电子商务的发展,竞争日益激烈,电商想通过价格战来获得更多的销售额显然已不是最佳手段,众多电商逐渐开始寻求创新营销,通过营销模式和方式多元化,向细分垂直化方向发展,吸引网民眼球,达到营销目的。(阿 东)

热词:

  • 光棍节
  • 电商
  • 网购节
  • 娱乐