央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

雨雪致多地高速通行受阻 航班未出现大面积延误

发布时间:2012年11月04日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月4日,北京大街小巷被白雪覆盖,雨雪交加行人出行受阻。3日起,中国北方大部地区遭强冷空气横扫,带来大范围降温雨雪天气。中央气象台11月4日6时发布暴雪橙色预警和寒潮蓝色预警,同时,北京、河北于4日早间相继发布暴雪红色预警,预计这些地区的降雪今天仍将持续。中新网记者 金硕 摄

  中新网11月4日电 综合报道,受冷空气影响,中国北方从3日开始出现大范围雨雪天气,冷空气对北方大部的影响将会持续到明日,局部降温幅度将达到10度以上,部分地区还将会出现大到暴雪。低温雨雪给交通带来不便,公路、民航等均受到影响。

  雨雪致多地高速通行受阻

  据交通运输部公路局消息,自3日天夜间开始,北京大部地区开始首场降雪,河北、山西、内蒙古局部地区出现大到暴雪,中央气象台今天06时已将暴雪预警等级升级至橙色。截至今天08时,上述各地公路部门已进入应急工作状态,受降雪影响部分公路局部路段通行受阻。具体情况如下:

  北京:京藏高速、G110、G111局部路段封闭;

  河北:京昆高速、京藏高速、荣乌高速、廊沧高速、青银高速、长深高速、承秦高速、黄石高速、宣大高速局部路段封闭;

  山西:青银高速、二广高速局部路段,大呼高速、大同环城高速、京大高速、灵山高速、同源高速、天大高速、朔州高速、忻保高速、太佳高速西段、太阳高速、和榆高速全线封闭;

  内蒙古:京藏高速、包茂高速、二广高速、荣乌高速、呼和浩特绕城高速、G109、G210、S101、S31、S103、S104、S210、S211局部路段封闭。上述路段预计恢复时间待定。

  另据媒体报道,京藏高速八达岭大桥路段积雪严重,出现数百辆车拥堵,目前正在全力抢通。

  据悉,3日,公安部已启动道路交通管理应急机制,部署各地全力做好冰雪寒潮天气道路交通管理工作。交管局专门下发紧急通知,部署加强恶劣天气交通应急管理工 作,要求各地要针对今年寒潮冰雪灾害来得早的实际,认真研判恶劣天气对道路交通的影响,进一步健全完善应急机制,提前做出预警和部署,坚决防止发生大范 围、长距离交通拥堵,坚决防止发生重特大交通事故。

  部分城市机场受影响 未出现大面积航班延误

  从2日晚上开始内蒙古大部分地区出现降温降雪天气。据媒体报道,因为跑道结冰的影响,今天鄂尔多斯机场会关闭到中午12点,二连浩特机场会关闭到上午9点以后,赤峰机场会关闭到今天早晨的8点半左右,锡林浩特机场在今天上午6点进行开放,但是部分航班仍然会出现延误情况。

  据气象监测,截至今天上午9时,北京首都机场周边的天气是一直在下雨,没有出现降雪。首都机场今日早晨在其官方网站发布公告称,受首都机场及周边区域降雨及降雪影响,首都部分航班可能出现延误或取消。目前没有出现大面积的航班延误,但是还是有18架次航班被取消,飞往锡林浩特、沈阳、重庆的四个航班出现了延误。

  首都机场提醒旅客,关注天气变化并及时与所乘坐的航空公司联系,获取最新航班信息,合理安排出行。

热词:

  • 航班延误
  • 雨雪天气
  • 高速