央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯多地遭遇恶劣天气

发布时间:2012年10月31日 22:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科10月31日电(记者曹妍)俄罗斯首都莫斯科及其他一些地区连日来遭遇冻雨、冰雹、降雪等恶劣天气,城市供电、交通运输受到严重干扰,莫斯科至北京的国际列车也一度停运。

  近两日莫斯科的降雨量已达月均雨量三分之一,雨雪冰冻天气导致部分地区供电中断。截至31日晚,下诺夫哥罗德州和雅罗斯拉夫尔州超过7000名居民的电力供应仍未恢复,莫斯科郊区也有两个村庄遭遇断电。目前电力部门工作人员正在上述地区抢修。

  莫斯科至北京的国际列车31日一度停驶。因天气条件恶劣导致列车集电器结冰,火车停靠在下诺夫哥罗德州两个火车站区间达3小时。铁路局工作人员排除故障后列车已恢复行驶。

  莫斯科30日晚间降下夹杂冰粒的冻雨,一些大树和广告牌被压塌,阻断道路并砸坏车辆。路面结冰导致车辆行驶艰难,一起15车连环追尾事故造成一名驾驶员身亡。当晚高峰时段莫斯科市内堵车程度为9级,接近最高拥堵水平,部分路段堵车绵延近10公里。

  俄罗斯紧急情况部31日发布预警,未来数日内俄罗斯中部及其附近十几个地区仍将有大风、冰雹、冻雨天气,这些地区的照明、电力、通信可能中断。

  莫斯科市2010年12月底曾遭遇冻雨,当时市内数千棵树木被折断,道路严重结冰,郊区电力供应中断。冻雨还导致上百次航班延误或取消,滞留旅客人数超过两万。

热词:

  • 冻雨
  • 恶劣天气
  • 俄罗斯首都
  • 电力供应