央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京向居民正式供暖 提前供热居民不需另缴费用

发布时间:2012年11月04日 03:31 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  秋去冬来,气温骤降,从11月3日24时起,北京向居民正式供暖,较惯例提前整整12天。提前供热,居民不需另缴费用,财政补贴额达到7.2亿元。

  这种决策调整并非头一回。从2010年起,北京实施供暖会商机制,根据实际情况调整供暖时间已形成制度。

  冬季供暖关系居民切身利益。从坚持“法定供暖期”,到“弹性供暖”成常态,公共服务焕发出人性的温度。决策跟着天气走,实际上是跟着民生吁求走。这一公共决策体现的价值取向,充分体现了以人为本。

  民生工作不会一成不变,不能一劳永逸,而需要切近现实生活、始终把百姓冷暖作为“第一信号”。从观念、思路、方法到人力、物力、财力,都需要围着百姓的生活需求转,才能找到民生问题的答案,从而把公共服务做到让百姓满意。(王明浩)

热词:

  • 民生问题
  • 供暖
  • 天气降温