央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北方大部分地区迎入秋以来最强寒潮 受雨雪影响多省高速公路关闭

发布时间:2012年11月04日 03:15 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我国。华北地区将出现8-10℃的大幅降温,河北东部、京津局地将有暴雨,东北部分地区可能出现暴雪,气温将骤降。

  目前,降雪已造成高速公路结冰,内蒙古高速公路交警总队关闭了京藏高速公路。

  另据交通运输部公路局消息,受降温降雪影响,青海、甘肃、山西境内局部路段封闭。

  北京:提前12天供暖

  3日,天空阴沉的北京不时落雨,但并没有想象中寒冷。气象专家表示,这是即将到来的雨雪、大风降温的前奏。最新气象预测显示,4日、5日,北京将现今年秋季以来气温最低值,夜间最低气温在冰点以下。

  昨天起北京正式开始供暖,这一供暖时间比往前的11月15日提前了12天。据了解,今天起,北京居民家中将达到正常供暖温度,为此,北京供暖部门将组织工作人员走入市民家中,检查供暖情况。

  真正的降温从4日2时开始。4日白天到夜间,北京将在5级左右的大风中迎来雨夹雪天气。北京雨雪阴沉的天气将在5日结束。

  河北:大雪致多地客车停运

  从昨天早晨开始,河北北部的张家口坝上地区降下了今冬首场降雪,康保、张北、沽源等地普降大雪,由于当地气温在零度以下,所以降雪对当地交通产生了不利影响。多地客运班车停运。

  河北省气象台工程师孔凡超介绍,从昨天下午开始,河北全省范围内将自西向东出现5到6级西北风。

  内蒙古:大范围降水降温

  受强冷空气席卷,内蒙古出现大范围降水降温天气,其中乌兰察布、锡林郭勒盟等地部分地区降水量达20毫米。

  内蒙古西部到中部降温幅度达到10-12℃,中东部地区特别是东部偏南地区雨雪量级可能达到大到暴雪的量级。

  受降雪影响,部分地区长途客运汽车停运,鄂尔多斯机场关闭。

  山西:五台山顶不接待游客

  受寒潮天气影响,3日至5日山西大部分地区迎来一轮降雨,北中部大部分地区将迎来今年首场降雪,局部降温达8℃以上,最低气温将降至0℃以下。受降雪影响,山西北中部多条道路实施交通管制。

  另据介绍,从2日凌晨5时开始,五台山迎来今冬首场大雪,佛国圣地银装素裹,分外妖娆。降雪给人们带来惊喜的同时,在一定程度上也影响了游客的出行。五台山旅游部门提醒广大游客,下雪期间台顶景区全部关闭,不接待游客。 据新华社、中广网

  昨日,车辆和行人从雪后的包头市经过 新华社发

  昨日,游人在雪后的五台山观光游览 新华社发

  昨日,位于北京西北部的延庆县降下大雪 新华社发

热词:

  • 受雨雪影响
  • 多省高速公路关闭(图)