央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台新党主席郁慕明:民进党讲台独将连累下一代

发布时间:2012年11月03日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新党主席郁慕明先生在“2012年海峡两岸炎帝神农文化祭神农坛祈福”活动现场(中国台湾网 陈睿 摄)

  中国台湾网11月2日株洲消息 今年是两岸“两会”达成“九二共识”二十周年,正在湖南省株洲市参加“2012年海峡两岸炎帝神农文化祭”活动的新党主席郁慕明,今天接受本网记者采访时表示, “九二共识”是两岸在当年达成的共识,不承认“九二共识”只是民进党的问题,若因此而造成两岸关系的破坏、经贸的倒退,这是民进党应该考虑的问题。

  郁慕明表示,“九二共识”表示两岸在当年有一个共同的认知,即“一中”,它的重点就是这个内容。现在民进党刻意强调“九二共识”的不存在,但其实他们当年并没有参与过“九二共识”的商讨与“汪辜会谈”,为何要反对?现在纠结于语言与文字游戏是没有意义的。 

  郁慕明强调,民进党讲“台独”而造成台湾的内耗,受连累的只是台湾的下一代。承不承认“九二共识”只是民进党的问题,若因此而造成两岸关系的破坏、经贸的倒退,这是民进党应该考虑的问题。(中国台湾网记者 陈睿)

热词:

  • 郁慕明
  • 民进党
  • 台独