央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

石家庄出台新规 大路口群体性闯红灯处罚前三名

发布时间:2012年10月26日 05:03 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《法制日报》报道从23日起,在河北省石家庄市,行人闯红灯、不走人行横道、在路口内随意穿行、翻越中心隔离护栏等交通违法情形,将被依法处以50元以下罚款,对于拒缴罚款者,交警将采取多种手段进行深入教育。

  近日,石家庄市文明办、石家庄市公安交通管理局、共青团石家庄市委决定,自10月23日开始,在市区范围内开展为期两个月的“不闯红灯、做文明有礼石家庄人主题教育实践活动”。在活动中,该石家庄市交管部门将在市区10个示范路口配足民警、协管员和志愿者,对非机动车和行人交通违法行为进行严管重罚,对市民出行行为进行有效引导。以此,向全市其他路口辐射推广。

  石家庄市公安交通管理局局长武瑞琪称,当前商超云集的大路口,行人闯红灯现象比较严重。市区路口的信号灯转换周期一般在一分钟左右,在这一分钟里,一旦出现闯红灯的行人,该路口可能至少有两辆汽车通行受阻,而省会市区有大小近400个灯控路口,每分钟可能有数百辆汽车无法正常通过路口。

  武瑞琪称,此次活动中在大路口,对群体性闯红灯的,要处罚前三名;在小路口,对于闯红灯的行人,将全部处以50元以下罚款。对于“落网”的交通违法行人,愿意接受罚款的,可以当场放行,但对一些外来务工人员或家庭困难者,无法缴纳罚款的,警方准备了三项措施:第一,拒缴罚款者可以在本人自愿的基础上,现场担任一到两个小时的交通志愿者;第二,既不能缴纳罚款,又不愿做交通志愿者的,警方将通知其所在单位或街道居委会、村委会到场对其配合教育;第三,对上述条件全部拒绝且拒绝透露身份的交通违法者,民警将及时将其移交至当地派出所做进一步教育和处理。

热词:

  • 闯红灯
  • 路口
  • 群体性
  • 法制日报
  • 落网