央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

福建道路交通安全集中整治 事故起数死亡人数双降

发布时间:2012年10月25日 20:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州10月25日电(记者 孙贤迅)  福建在全省范围内开展的为期3个月的道路交通安全集中整治大会战,成效显著:道路运输事故起数、死亡人数和受伤人数,同比分别大幅下降了40%、49%和50%,进一步保障了民众生命财产安全。

  今年8月起,福建开展为期3个月的道路交通安全集中整治大会战。福建省交通运输厅25日称,集中整治以来,福建交通运输安全生产形势持续稳定好转,不仅道路事故大幅下降,而且内河交通、交通建设和港口生产未发生安全生产事故。

  福建交通运管部门在此期间对851辆省际客车调整发车时间或者暂停运营,避开凌晨2-5时运行;并对剩余1060辆省际客车,全部落实夜间行车落地休息制度。为落实该制度,交通、公安交警部门加强路面执法,并向18个省际道口派驻执法人员,24小时值守。

  福建还对全省177家旅游客运企业、3699辆旅游车辆、4125名驾驶员,逐企业、逐车、逐人100%排查,责令三明1家经营资质达不到要求的旅游客运企业停业,对12辆旅游客车未参加二级维护、12名驾驶员未参加防御性驾驶培训,全部限期整改到位。

  目前,福建3496辆省际、市际客运班车,3699辆旅游客车和3862辆危货车辆,已经全部安装使用了具有行车记录功能的卫星定位装置,1254辆卧铺客车已经100%安装车载视频装置。运输企业通过后方平台,实时监控车辆运行情况,发现超速、超载、行驶非预定路线等问题,能够及时通知当班驾驶员纠正。

  福建交通综合执法部门重拳整治超限车辆,公路车辆超限率被控制在4.5%以内,高速公路超限30%以上车辆下降到0.1%。同时,福建还加大553处交通事故隐患路段整治,目前已整改完成447处,占总数的81%。

  福建省交通运输厅有关负责人称,福建将进一步完善交通安全生产的长效机制,今年底确保全年完成3000公里国省干线公路和6000公里农村公路安保工程、553处隐患路段整治计划,到2014年基本消除国省干线公路和农村公路通行安全隐患。

热词:

  • 福建交通
  • 道路交通安全
  • 安保工程