央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国制止“千年鸟道”猎杀候鸟违法行为

发布时间:2012年10月22日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京10月22日电(记者于文静)针对湖南罗霄山脉及新化、新邵、桂东等地“千年鸟道”上大量迁徙的鸟类遭受猎杀,国家林业局22日向湖南省林业厅发出紧急通知,要求迅速调查候鸟迁徙线路涉及地区猎杀候鸟情况,坚决查处猎杀候鸟违法行为。

  据了解,国家林业局已派出由保护司、政法司、森林公安局等部门组成的专项工作组赶赴湖南,督促当地做好查处工作。同时,向各省区市林业厅局发出通知,要求各地迅速开展排查活动,强化行政执法和监督,加强宣传教育,确保候鸟迁徙的安全。

  记者从国家林业局森林公安局获悉,湖南省森林公安局决定,10月18日至11月20日,在桂东、炎陵、新邵、隆回、新化县及环洞庭湖所有县市区组织开展为期1个月的严厉打击破坏野生鸟类资源违法犯罪专项行动。

  此次行动将加大对非法猎捕、杀害野生鸟类资源犯罪行为的打击力度,严厉打击非法收购、出售和经营野生鸟类资源及制品的行为,及时堵塞野生鸟类资源及其制品销售和消费渠道。加强部门联动,突击检查货运站点、野生动物集散地等重点场所。

热词:

  • 猎杀
  • 候鸟迁徙
  • 野生鸟类