央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

杨洁篪:中国与海合会国家关系稳步快速向前发展

发布时间:2012年10月18日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图片来源:中国外交部网站

  中新网10月18日电 据外交部网站消息,中国外交部长杨洁篪18日应约集体会见海湾合作委员会(海合会)国家驻华使节。他表示,近年来,中国与海合会国家关系稳步、快速向前发展。

  杨洁篪指出,双方高层交往频繁,胡锦涛主席等中方领导人多次访问海合会国家,海合会国家领导人也多次访华,双方建立了战略对话机制。今年1月,温家宝总理访问海合会国家,进一步推进了双方在各领域的互利合作。双方经贸合作迅速发展,在国际和地区事务中保持密切沟通。

  杨洁篪称,下一阶段,双方要继续保持高层互访和各级别往来,深化各领域务实合作,扩大人文交流,加强在重大国际和地区事务上的沟通与协调,推动中国与海合会及其成员国关系不断取得新的进展。

  海合会轮值主席国、沙特驻华大使叶海亚代表海合会国家使节表示,海合会国家高度重视发展对华关系,认为海合会与中国有着牢固的兄弟情谊、深厚的传统友谊和广泛的共同利益。海合会国家致力于维护世界和平、安全与发展的政策与中方奉行的和平共处五项原则有诸多共同之处,双方应进一步加强合作,推动双方关系不断深入发展。

热词:

  • 海合会国家
  • 杨洁篪
  • 外交部网站