央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中组部开展基层组织建设年视频会议召开

发布时间:2012年10月18日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    编者注:本文原载于青海日报,时间为2012年2月10日,转载仅为提供资料。

  新华网青海频道西宁02月10日电 2月7日,中组部召开在创先争优活动中开展基层组织建设年视频会议。我省各级组织部门领导班子成员和内设机构负责人、创先争优活动领导小组成员,各州(市、地)委负责党建工作的领导,各县(市、区)委书记,州(市、地)、县(市、区)有关部门负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、部分村(社区)和企业党组织书记共1660人在省、州、县48个分会场参加会议。省委常委、组织部长齐玉出席青海分会场会议并讲话。

  齐玉指出,中央确定2012年为基层组织建设年,这是深化创先争优活动的重要举措,为全面加强基层组织建设提供了重要机遇。中组部专门召开视频会议对在创先争优活动中开展基层组织建设年工作进行动员部署,充分体现了中组部对这项工作的高度重视,对于我们在连续三年基层组织集中建设的基础上,进一步解决基层党组织存在的突出问题,抓好薄弱环节,提高全省基层组织建设科学化水平,对于迎接党的十八大和省第十二次党代会的胜利召开都具有十分重要的意义,各地区各单位要认真传达学习会议精神,全面贯彻落实,把会议提出的各项新任务新要求贯穿到今年创先争优活动和基层组织建设工作之中。

  齐玉强调,要结合青海实际抓好会议精神的贯彻落实。在坚持我省连续三年开展“基层组织建设年”活动中一些好的做法和经验,保持工作连续性的同时全面落实会议提出的领导干部下基层、抓基层、直接联系服务群众等新要求新任务,注重从实际出发,认真研究、设计可操作、可检查、能落实、真正起作用的活动内容和活动要求,特别是要把能不能办到、能不能做好、能不能取得实效作为开展工作的基本前提,不给基层造成负担,不使活动流于形式,不做表面文章,努力实现中组部提出的基层组织建设年活动“受欢迎”的目标。要认真筹备好全省基层组织工作会议,将这次会议精神体现到会议文件中,既全面贯彻中组部要求,又紧密结合青海实际,体现特色。

热词:

  • 基层组织建设
  • 中组部
  • 青海日报