央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国共产党员总数逾八千万 基层组织分布广泛

发布时间:2011年06月24日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3f67e5b9be27415d5101a39bd528f8e2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天,中央外宣办举行发布会,中组部副部长王秦丰介绍了中国共产党组织建设情况、并回答了中外记者提问。

  王秦丰表示,高度重视组织建设是中国共产党的政治优势和优良传统。截至2010年底,中国共产党党员总数已近8027万名。分析近年新增党员构成数据可以发现,基层党员、高学历党员、社会组织中党员等数量都有所增加,党员队伍不断壮大。党的基层组织总数接近390万个,农村、社区、公有制企业和机关单位党组织基本实现了全覆盖。党员教育管理也进一步完善,2010年,平均每名农村党组织书记参加了2次培训,八成党员参加了民主评议,党员队伍的生机活力不断增强。

  视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:吴卫平

责任编辑:刘一

热词:

  • 共产党员
  • 基层组织