央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李源潮:组工干部要带头风清气正

发布时间:2012年10月18日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    编者注:本文原载于人民日报,时间为2012年3月3日,转载仅为提供资料。

  全国组织系统2日召开视频会,动员组工干部以“迎接党的十八大,争当‘三服务'优秀标兵、争创‘两满意'模范部门”为主题,深入开展讲党性、重品行、作表率活动。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,组织部门要按照胡锦涛总书记要求,带头讲政治、顾大局、守纪律,保证换届风清气正,提高选人用人公信度,为党的十八大召开营造良好环境。

  2011年,各级组织部门把换届作为讲党性、重品行、作表率的最大实践,大力加强组工干部党性教育,深入开展向李林森学习活动,深化“万名组织部长下基层”,狠抓从严治部、从严律己、从严带队伍,为换届风清气正提供了有力保证。

  李源潮指出,组织部门讲党性,最重要的是保持政治上的坚定性。要严守党的政治纪律和组织人事纪律,做到自身要求特别从严、制度约束特别从严、监督检查特别从严,旗帜鲜明地抵制各种错误思想,旗帜鲜明地抵制用人上的不正之风。

  李源潮指出,组织部长要带头下基层,联系基层,服务基层。要开展新一轮干部谈心谈话,深入地关心、帮助和考察干部。要更好地为基层组织建设服务,建立基层支部联系点,人下到支部,工作指导到支部,把“基层组织建设年”各项任务落到实处。要带头落实直接联系群众制度,更直接地了解民情,为普通群众特别是困难党员、群众解决实际困难。

  中组部常务副部长沈跃跃主持会议并作部署。农业部,安徽、云南、浙江3省和四川万源市党委组织部负责同志发言。在京中央单位组织人事部门负责同志,各省、市、县党委组织部及直属机关组织人事部门负责同志,乡镇(街道)组织委员参加会议。 (记者姜洁)

热词:

  • 李源潮
  • 组工干部
  • 换届