央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京明天进行供暖首轮天气会商 将确定供热日期

发布时间:2012年10月18日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,市市政市容委公布今冬供暖天气会商时间,今年冬季的气象会商工作还是分三次,分别是10月19日、26日以及11月2日,根据会商结果确定今冬供热点火时间。目前,供热管理部门正在密切关注天气情况,如果法定供暖季开始前气温连续5天低于5℃,将及时报请政府决定提前供热。

  “如气温未达到法定供热气象条件但又比较冷时,医院、幼儿园、养老院等特殊场所可向供热部门申请提前供热。”供热办负责人表示,本市已要求各供热单位在条件许可的情况下优先保障医院等特殊单位在采暖季开始前提前供热、采暖季结束后延迟停热。

  今夏北京多雨,有气象专家预测冬季发生极端天气的可能性大,不排除出现长时间极端低温的可能。

  根据相关预案,一旦遭遇极端低温天气,本市将优先保障居民供热。如持续低温或燃气、燃煤供应紧张,将对大型公建限热、压减工业企业天然气用量。

  目前,为本市市政热网提供热源的四大发电企业也已准备就绪,随时可以向市政热网供热。(记者文静)

热词:

  • 天气情况
  • 低温天气
  • 供热管理
  • 点火时间