央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[新闻1+1]专家:除外壳外均自行设计建造

发布时间:2012年09月25日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b8100a0c96444a14b4a8b4836819bb13

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:从这条航母的外观上看,和刚刚进入中国之后的瓦良格相比,已经有了很大的变化。却是庞然大物,让人感到震撼。不仅是外在看起来从过去的锈迹斑斑变成了现在的焕然一新。我们都知道,当时瓦良格号来到中国的时候,动力系统是缺失的,所有的舰载物和系统也都已经拆除。怎么评价现在的这艘辽宁舰,我们继续连线国防大学教授,李莉。

  国防大学教授 李莉:这个基础还是比较低的。当时瓦良格号被拖船拖到中国来的时候,不近大轴是断的,动力系统是缺失的,各个水密舱室已经基本失去了水密的功能。从甲板的外观来看,整个都是斑驳的。经过这么久的改造,包括从去年8月10号第一次海试,到今年第一次交付部队,在这个漫长的过程中我们是解决了几个方面的问题的。

  首先,它能够交付部队标志着它解决了战术技术指标的问题。航母作为这样一个大吨位的作战舰只,如果它的动力系统没有解决,那么显然这个航母离服役还很遥远。如果我们参照以前,就可以看到最近,俄罗斯向印度交付的“戈尔什科夫海军元帅”号航母在试航时发生故障:8台蒸汽锅炉坏了7台。因此,虽然我们是常规动力的航母,但如果动力系统解决不好,我们根本不可能在第九次海试时作出那个大机动的迅速转弯的动作,那是非常高难度的动作。也不可能在第十次海试的时候在天气条件非常恶劣的情况下能圆满完成任务。

  第二,我们解决了很多技术性的问题,包括拦阻索的问题,滑跃起飞的问题等等。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播