央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国土部:土地市场回暖迹象不明显 四季度或价稳量增

发布时间:2012年10月11日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月11日消息(记者冯会玲)  据中国之声《全国新闻联播》报道,国土资源部发布的最新数据显示,上半年房地产和住房用地供应较为低迷,第三季度供应量出现回升,但全面反弹动力不足,预计四季度将持续价稳量增,土地市场回暖迹象仍不明显。

  今年上半年受房地产销售市场持续低迷影响,土地市场整体偏冷,住房用地供应量同比减少约两成。三季度全国房地产用地供应4 .43万公顷,相当于上半年总量的7成多。社科院研究员杨重光分析认为,这与历年来前低后高的供地规律基本一致。

  杨重光:从2004年接近10年的分析都是这种状况,一二季度比较低落,到三季度供应量就明显上涨,但还没有到变热或者趋热的状态,还是一个稳定的发展状态。

  今年前三季度房地产用地供应10.4万公顷,同比减少一成多,与2010年同期相比基本持平。国土资源部法律中心市场监测处处长卢静分析认为,今年第四季度,土地市场将呈现价稳量增的态势,市场回暖迹象仍不明显。

  卢静:从我们监测的数据也印证了历史规律,上半年和下半年是四六开,在这个态势下,四季度的供应量也在放大,供应量会增加。从价格来看可能会趋于稳定,因为目前一方面供应量在增加,另一方面流标流拍率也在提高,市场回暖的迹象还不太明显,整个市场出现大面积地价上涨的可能性也是不大的,所以四季度会是价稳量增。

热词:

  • 土地市场
  • 供应量
  • 国土资源部
  • 国土部