央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]关注8月份土地市场:8月份各地集中推地 有望抑制地价

发布时间:2012年09月01日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 23d2ee68bfe24a3ab49e3704b24b0ce3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:8月份土地供应放量的不止是北京一个城市,记者了解到,8月份,杭州、武汉、温州等多个城市开始了集中推地,如此大量的土地集中入市意味着什么?又将产生什么影响呢?

  8月25日,武汉今年以来最大规模的土地拍卖会落锤。会上,集中拍卖了36宗国有建设用地使用权,面积达3229亩总成交金额为121.68亿元,创下近三年武汉土地单日成交总价最高的纪录。

  而就在同一天,温州一次性出让了52个地块,总面积也超过了3200亩,其中,住宅用地11块,面积为866亩。

  8月27日和30日,杭州连续推出11块土地,总成交金额近64亿元,在楼市传统淡季的8月,土地出让量却创下今年月度新高。

  中国指数研究院院长莫天全:确实从8月份以来我们看到的就是说一些城市推地的速度很快,量也很大。应该说在去年一年以来都没有出现过这种现象。

  中国土地学会学术委员会副主任严金明:这样集中供地,对商品房市场是有影响的。因为我们知道房地产市场,实际上是一个供,一个需,供需平衡。这样我们供应的量加大,实际上是能够抑制高房价的出现。

    编辑:王青涛

热词:

  • 土地
  • 市场
  • 地价
  • 抑制
  • 国土部