央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]8月北京宅地再现“零成交”

发布时间:2012年08月25日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dbcad3a4b2104eff84859288babca19d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:记者从北京市土地整理储备中心获悉,截至23号,北京前8月土地出让金合计仅为244亿元,跟去年前8月的671.95亿元相比下滑约63%。8月北京无一块住宅用地成交,成为继今年5月后,又一个宅地“零成交”的月份。

  从7月底开始,北京出现短暂土地断档,断档时间长约半个月,无一宅地供应,这直接影响了8月的土地成交。不过,随着近日北京市国土资源局公布第2批商品住宅和商服用地的供应计划,北京土地市场的供应也明显加快。

  23日,北京市土地整理储备中心新增6块经营性用地,至此北京正在供应的经营性土地数量达到13宗,缓解了断档带来的“地荒”。其中在9月开始挂牌或招标的达到12宗。新地块的类型主要以住宅用地为主,分布的区域包括朝阳、大兴、丰台、通州、顺义、石景山等区域。

  据业内人士分析,今年商品房市场4月才开始回暖,一季度是开发商不敢买地,二季度开发商主要在去库存回资金,年末土地市场是否活跃,还是得看土地是否能集中供应和商品房市场能否持续回暖。

       编辑:金月展

热词:

  • 北京
  • 宅地
  • 零成交