央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东三打已查处6名厅级干部126名处级干部

发布时间:2012年09月20日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省“三打”办昨日下午召开新闻发布会,通报自今年2月份以来开展“三打”工作的阶段性成效。通报称,“三打”打掉了一批群众深恶痛绝的村霸、恶霸,揪出了一批腐败分子。全省有6名厅级干部落马,126名处级干部被查处。

  省“三打”办副主任张庆宏表示,“三打”正处于突破大要案、“斩链挖伞”的关键时期,下一步将乘势而上,牢牢把握打击重点,探索“三打”工作常态化机制,坚持打建结合,推进“三打”和“两建”的无缝对接。

  问卷调查结果显示,超过93.7%的人认为开展“三打两建”行动能改善市场秩序和社会环境。

  732个企业品牌得到保护

  “三打”拓宽了企业生存、发展的空间,为完善以法治和国际通行规则为基础的营商环境创造了条件。

  上半年,在总体经济下行态势没有改变的情况下,我省固定资产投资同比增长10.1%,环比提高1.1%;民间投资平稳增长,达到16.9%;外商投资加速增长,达到17.8%,比内资增幅高出9个百分点;全省新登记各类企业40.62万户;在外贸出口大幅减少的情况下,全省农产品出口比增15.2%。

  “三打”期间,全省知识产权系统共解决专利纠纷700余件,732个企业品牌权益得到保护;“三打”行动中,捣毁了一大批制假售假窝点,重创了制假售假行为,大量诚信守法企业的产品销售额和市场占有率迅速上升。

  打掉一批“霸”,百姓得实惠

  “三打”让老百姓生活得到了实惠。各地普遍反映,一批长期盘踞在商品批发行业、控制农贸市场经营的肉霸、菜霸、果霸、气霸被打掉后,当地肉价、菜价、煤气价格等均明显回落,相关行业、社团和群众收入明显增加。

  欺行霸市团伙往往涉及杀人、伤害、敲诈勒索等多种犯罪,打掉一个欺行霸市团伙就能带动一地社会治安秩序的好转。今年1—8月份全省有效总警情同比下降8.5%,有效刑事警情同比下降17.8%。

  市场上的假冒伪劣商品明显减少,老百姓吃得更放心、用得更安心。据抽样调查,全省食品不合格产品发现率低于8%;基本药物抽验合格率超过98%;生鲜乳合格率达100%。

  发放举报奖励金1512万元

  “三打”打掉了一批“保护伞”,突破了一批有影响力的大要案、利益链和保护伞。截至目前,共有6名厅级干部落马,126名处级干部被查处。东莞打掉了郑某华欺行霸市团伙后,成功挖出石碣镇综合执法分局原局长梁某忠等4名“保护伞”,企业、商户、群众拍手叫好。

  全省共收到群众举报“三打”案件线索69634条,占线索总数的22.99%。目前已向3475起案件的3280名举报群众进行奖励,共发放奖励金1512.38万元。

热词:

  • 三打
  • 厅级干部
  • 处级干部
  • 团伙
  • 警情
  • 民间投资