央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新疆高速路整治六类违法行为 重点针对客运车辆

发布时间:2012年09月12日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者彭芳通讯员杨凡)9月10日至14日、24日至28日,全区高速公路将开展针对超员、超速、疲劳驾驶、违法停车、不按规定车道行驶、涉牌涉证违法共六类违法行为的集中整治。

  昨日(9月11日),记者从高等级公路交警支队了解到,此次整治将重点针对G30连霍高速公路以及今年发生一次死亡3人以上交通事故的路段。

  据了解,目前,我区已进入学生返校、拾花务工人员进疆的客流高峰期,高速公路人流、车流、物流呈现聚集状态。因此,为遏制此期间因严重违法行为而引发的重特大交通事故的发生,警方特开展此次整治。

  整治期间,高速路交警将采用数码相机、DV、流动电子警察、智能监控系统抓拍和现场处罚相结合的方式,重点针对客运车辆、旅游包车、危险化学品运输车辆以及其他有严重交通违法行为的车辆加大查处力度。

  对于警方查处的酒后驾驶、使用伪造、变造的机动车号牌、机动车行驶证、驾驶证的等一次记12分的违法驾驶人,将一律组织学习并进行考试。

  而对长途客运班车,凌晨2时至6时易发交通事故的特点,警方将依托辖区高速公路服务区、收费站设立客运班车临时停车休息点,凌晨2时至6时客运班车停止营运,必须强制在临时休息点停车休息。巡逻民警若在凌晨2时至6时期间发现正在行驶的客运班车,将采取警车带道等措施将其引导至临时停车休息点休息,消除疲劳隐患。

  另外,交警部门将联合运管部门,组织开展运输企业安全检查。发现运输企业未对客运车辆、危险品运输车辆实施全天候动态监控和发布预警信息,或者动态监控没有记录、未及时制止监控中发现的交通违法行为等情况的,要责令运输企业停业整顿,并进行责任倒查。凡是未安装GPS监控设备或者设备不能正常使用的长途客运车辆,将不准参加营运。

  对于同一道路运输企业两年以内累计发生2次以上超员行为的,将依法对企业主要负责人、主管安全和经营的企业负责人、部门负责人以及安全管理人员,分别处以2000元以上5000元以下罚款。

热词:

  • 高速路
  • 整治
  • 客运车辆
  • 违法