央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

胡锦涛:中国将实行更加积极主动的开放战略

发布时间:2012年09月08日 07:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网符拉迪沃斯托克9月8日电 (记者 张朔)中国国家主席胡锦涛8日在俄罗斯符拉迪沃斯托克表示,中国将坚持对外开放的基本国策,实行更加积极主动的开放战略。

  亚太经合组织(APEC)第二十次领导人非正式会议系列活动8日在符拉迪沃斯托克拉开帷幕。当天上午,胡锦涛出席亚太经合组织工商领导人峰会,并发表题为《深化互联互通 实现持续发展》的主旨演讲。

  在谈及有关“着力推动互利共赢”的政策理念时,胡锦涛表示,中国将坚持对外开放的基本国策,实行更加积极主动的开放战略,完善区域开放格局,坚持利用外资和对外投资并重,不断拓展新的开放领域和空间,扩大和深化同各方利益的汇合点,完善适应发展开放型经济要求的体制机制。

  胡锦涛说,我们将继续营造公开透明的法律环境、公平竞争的市场环境、稳定有序的经营环境,为各方投资创造良好条件。我们将加快实施自由贸易区战略,加强同主要贸易伙伴的经济联系,深化同其他新兴市场国家和发展中国家的务实合作。

  胡锦涛指出,“十二五”期间,中国将产生巨大的消费潜力和市场空间,将在亚太和全球范围创造出大量商机和就业机会,为世界经济发展作出贡献,为亚太各国成员尤其是工商界人士提供宝贵的发展机遇。

  胡锦涛表示,中国欢迎亚太工商界人士继续积极参与中国改革开放和现代化建设,分享中国发展机遇和成果。

热词:

  • 胡锦涛
  • 开放战略
  • 中国改革开放