央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山东公安机关打造“倾听群众 回应群众”最强音

发布时间:2012年09月06日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网济南9月4日消息(记者安红丽)9月4日下午,在山东省公安机关执法规范化建设座谈会上,山东省公安厅副厅长任学增指出,要精细精益,实干实效,全面提升公安机关公正执法水平。近年来,山东省公安机关通过执法告知、劳教案件公开聆询、复议案件公开调解、交通事故公开认定、疑难信访案件公开听证等,大力推行执法公开,不断拓宽公开渠道,丰富公开形式,广泛接受各方面监督。

  在此基础上,山东公安机关积极适应新形势的发展,回应人民群众的新需求、新期待,推出了“山东公安民生服务在线”、“公安微博”、“网上评警”、“网上警务室”、“公安QQ群”等便民利民服务措施,搭建网上良性互动平台,优化执法服务软环境,赢得了社会各界的普遍赞誉。

2010年11月,山东省公安机关建成开通电子警务平台—“山东公安民生服务在线”。(中广网记者 安红丽 摄)

  山东公安民生服务在线:警民和谐“连心线

  2010年11月,山东省公安机关建成开通了集网上咨询、申办审批、政务公开、诉求表达、警务传播、社会监督等功能于一体的电子警务平台—“山东公安民生服务在线”,进一步提升了服务经济社会发展的能力和水平。截止2012年7月底,山东省“公安民生服务在线”上线浏览群众已经达到8535万人次,化解矛盾纠纷4.21万多起,解决群众诉求23.9万余件,办理行政审批和服务事项385万余件,得到社会各界和广大群众的高度评价。

  据悉,下一步,山东省公安机关将继续深入贯彻“民本警务”理念,开通网上服务和短信平台等功能,进一步完善网站的功能应用,不断拓展便民服务领域,切实把“山东公安民生服务在线”打造成服务群众的“新干线”、公正执法的“阳光线”、警民和谐的“连心线”。

热词:

  • 公安机关
  • 微博
  • 警情通报
  • 群众参与