央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

两辆路虎同车牌紧挨停放 套牌车主不敢现身(图)

发布时间:2012年09月03日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

前天,套牌路虎和正牌路虎停在一起。 网友 @WillYao 图

交警用车胎锁将套牌车锁住。早报记者 杨一 图

  东方网9月3日消息:据《东方早报》报道,套牌的,正牌的,两辆车紧挨着出现在地下车库,涉嫌套牌的还是一辆豪车。

  你说缘分也罢说巧合也好,反正奇迹就这样发生,本在不同轨迹行驶的它们,不仅相遇,而且紧紧挨在一起。

  前天晚上,一辆沪牌路虎揽胜越野车的车主在新天地的地下车库内发现,旁边车位上停着一辆型号和车牌号相同的车辆,于是报警。事后,黄浦警方将涉嫌套牌的车辆锁住钉在原地,并安排警力现场蹲守车主现身。

  路虎下“双黄蛋”

  前晚,新浪微博ID为“WillYao”的网友发帖,称在黄浦区新天地的停车场内,套牌车跟牌照持有车停在了一起,正牌车主随后报警,警方赶到现场调查。

  从该网友上传的照片可见,两辆车牌号均为“沪LE9978”的路虎揽胜越野车紧挨在一起停在车位上,两者除了颜色稍有色差外,从外观上来看几乎一模一样,一眼很难分辨“真假李逵”。

  帖子发出后引发大量网友评论和转发。而官方微博“警民直通车-黄浦”昨天发布消息,称9月1日21时28分,翠湖天地小区附近地下车库一车主发现停放在同一车库内的一辆与其同型号、同车牌号的车辆,即报警。黄浦警方接报后迅速派员赶赴现场处置,并对该嫌疑车辆实施控制措施。目前,黄浦警方正对此案开展进一步调查。

  记者了解到,事发翠湖天地小区附近的太平桥绿地地下停车库,属于对外开放的收费地下车库。记者昨天下午进入该车库后,发现在“3区A06”的地下车位上,帖子上出现的这辆路虎越野车的前后车牌已被卸下,左前轮被车锁锁死,右后轮则被铁链拴在了停车位铁杆上。

  这辆越野车为深蓝色,车漆面较新,其旁边“3区A05”车位上的另一辆路虎车已经不在现场,由一辆摩托警车停放在那。

  正牌车主立刻报警

  对于这两辆外形和车牌相同的车是如何恰巧出现在一起的,车库保卫室的保安人员以夜班值班负责人不在为由拒绝了采访,并不愿展示事发前后的监控录像。

  不过,根据车库一名身着制服的工作人员介绍,他了解到当晚这辆涉嫌套牌的路虎车先驶入地下车库,随后另一辆牌号相同的路虎车也驶了下来,两辆车随后停在了一起,后来的车主发现后随即报警。

  警方蹲守套牌车主

  昨天下午,除了摩托警车“蹲守”现场外,另一辆四轮警车则停在路虎车的正前方,上面两名警员死盯着对面的这辆“无牌路虎”。

  现场的一名警员向记者介绍,接到报案后他们负责在现场蹲守,事后有工作人员将这辆涉嫌套牌的路虎车前后车牌卸下,并将车轮胎锁住。“本来车子应该要被拖离现场带走的,不过拖车车身较高,开不进地下车库,所以我们只能锁住车并守在这里。”

  记者昨天在现场看到,车库入口处分两条道,一条为临时车辆道,一条则为月租车辆道,车辆开入时需要刷卡。而涉嫌套牌的路虎车则停在了“月租车位22号”的旁边。不过记者实地验证发现,从临时车辆道驶入的机动车也能开到月租车辆的停车位。对于该车辆是属于临时停放还是月租常停,车库工作人员回答“不清楚”。

  昨天中午,黄浦警方发布消息敦促涉事车主尽快到公安机关配合调查工作。昨晚,警方已经联系到了套牌车主,但对方称自己身在外地,进一步情况仍在调查中。

热词:

  • 路虎车
  • 车主
  • 套牌车