央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国公司参与尼日利亚五个航站楼扩建

发布时间:2012年09月06日 07:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿布贾9月5日电(记者李怀林 陈淑品)中国土木工程集团尼日利亚有限公司(中土公司)与尼日利亚航空部5日晚就尼五个航站楼扩建项目签署合约。

  尼航空部部长丝特拉·奥杜瓦-奥吉姆翁伊与中土集团公司副总经理兼中土尼日利亚有限公司总经理曹保刚在合约上签字并交换合同文本。

  奥杜瓦-奥吉姆翁伊在签约后表示,很高兴与中土公司这样有实力、讲信誉的实力承包商合作。随着尼经济、社会的发展,尼现有的几大空港设施陈旧、运力有限,亟待扩建改造以满足日渐增加的航运需求。她希望中土公司精心组织、按期保质完成项目的施工,为改善尼日利亚的航运交通,带动经济和社会的发展做出贡献。

  曹保刚对尼航空部的信任表示感谢。他说,五个航站楼扩建项目将为当地提供3000多个就业机会,中土公司将与各方共同努力,按期高质量地完成工程,为尼空港建设交一份满意的答卷。

  五个航站楼分别位于阿布贾、拉各斯、卡诺、哈科特港和恩努固。阿布贾、拉各斯航站楼同等规模,航站楼建筑面积均为4万平方米;卡诺、哈科特、恩努固航站楼同等规模,航站楼建筑面积均为2.8万平方米。项目工期为18个月。

热词:

  • 尼日利亚
  • 航站楼建筑面积
  • 中土