央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“迎接党的十八大”特刊今日推出甘肃专刊

发布时间:2012年09月06日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报“迎接党的十八大”特刊今日推出甘肃专刊。

  深情的黄河哺育了陇原大地,千万年厚积的黄土地,滋养了坚韧不拔、艰苦奋斗的甘肃人。

  面对艰苦的自然条件,面对长期累积的重重困难,面对兄弟省市快速发展的紧迫形势,甘肃干部群众正视差距,“人一我十”,发奋图强,十年砥砺奋进,陇原大地发生了非同寻常的历史性变化。

  最显著的标志是经济社会发展跃上新台阶。2002年至2011年,全省生产总值翻了两番多,城乡居民收入分别增长1.4倍、1.5倍,科技进步水平全国排名跃升11位,GDP、固定资产投资增速分别跃居全国第六位、第二位,粮食产量突破千万吨大关……

  后发跨越,关键在于信心。这种信心来自对科学发展观的深刻领悟,只要践行科学发展,无论条件怎样艰苦都会有变化,无论环境多么困难都会有起色。信心来自对省情的辩证认识,来自对大形势的判断,“最大矛盾是发展不足、最大机遇是政策叠加、最大希望是开放开发”。

  后发跨越,关键在于思路。好中求快、“三化”并进、基础优先、开放带动、创新驱动、绿色发展、人才支撑、产业富民——“八个发展取向”,正在深刻影响着甘肃干部群众的思想观念和甘肃经济社会发展的战略决策。

  后发跨越,关键在于行动。联村联户、多极突破、项目带动、扶贫攻坚……突出主攻方向,创新工作举措,深入实施“十大重点行动”,陇原激荡着向上的力量。

热词:

  • 特刊
  • 科学发展观
  • 干部群众
  • 经济社会发展
  • 多极
  • 粮食产量