央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台湾失联侦照机失事 民航部门驳延误救援

发布时间:2012年09月03日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月3日电 据台湾“中央社”报道,台湾民航部门与搜救指挥中心2日晚间举行记者会,澄清外界批评航测机失事救援延误。民航部门说,有经验的搜救人员,会先去雷达消失点,再比照紧急定位发报器地点。

  大鹏航空1架BN-2型航测飞机8月30日在花莲失联,机上3名机组员,2日上午被搜救人员在山区寻获,3人都已罹难。搜救中心第一时间依雷达消失点派地面部队搜救,但雷达消失点和寻获点差18公里,部分地面搜救人员颇有怨言,也传出搜救中心和民航部门协调出状况。

  台湾民航部门与搜救指挥中心2日晚间共同召开记者会澄清。民航部门副主管李万里说,对于失事者,“我们都当成自己的父母、自己的儿女去看待,焦急如焚啊”。

  媒体提问为什么第一时间派员去误差值可能较大的雷达消失点,而不是去紧急定位发报器的地点?李万里回答说,“比较有经验的搜救人员,会先去雷达消失点看,再比照紧急定位发报器的地点”。

  台湾搜救中心副搜救队长马武雄说,非常感谢在搜救过程中,民航部门提供的协助,第一时间,不但有派空中直升机,也要派出地面部队,这是必要的动作。

  台湾民航部门、搜救指挥中心公布搜救地点示意图,民航部门雷达消失点与军方战管雷达的消失点,差距约4、5公里;民航部门雷达消失点和紧急定位发报器发出的讯号的点,差距约18公里。

  李万里说,山区不像平原,有山谷、有溪流,1公里可能就要走上好几个小时。

热词:

  • 民航部门
  • 搜救
  • 航测机