央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“最美女教师”张丽莉赴北京康复治疗 至少半年

发布时间:2012年09月03日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“最美女教师”张丽莉

  新华网哈尔滨9月2日电(记者 熊琳)2日20时20分,“最美女教师”张丽莉离开哈尔滨医科大学附属第一医院住院处,乘坐火车赴北京进行下一阶段的康复治疗。

  哈尔滨医科大学附属第一医院的医务人员为张丽莉举行了欢送仪式。今年5月初,张丽莉勇救学生被严重撞伤,致使双腿截肢,她的事迹感动无数网友,网友称赞她为“最美女教师”。自5月12日晚从佳木斯转至哈尔滨治疗,张丽莉已经在哈尔滨医科大学附属第一医院住院治疗3个多月。在医院里,张丽莉还光荣地加入了中国共产党。

  在医务人员的陪伴下,身着橘红色外衣的张丽莉进入欢送仪式现场,看起来状态很好。“我最想说的只有两个字——感谢!”张丽莉说,“感谢党和政府,感谢所有真善美的人们,感谢哈医大一院所有医护人员。”

  “在这100多个日子里,是医务人员用他们悬壶济世的仁心以及妙手回春的仁术,使我迎来了生命当中的另一个春天。”张丽莉说,“我一定不会辜负大家的期望,坚强走好今后的康复之路,尽早康复,从而回报社会,回报大家对我的希望!”

  哈尔滨医科大学附属第一医院党委副书记刘连新说:“100多天的相处使我们与张丽莉老师结下了深厚的情谊,医务人员深为张丽莉的英雄事迹所感动,也被她乐观、坚强的精神所感染,希望张丽莉康复顺利。”

  黑龙江省卫生厅有关负责人告诉记者,张丽莉将赴中国康复研究中心接受治疗。该中心已经成立了以医院负责人为组长的康复专家治疗小组,为张丽莉提供个性化康复方案。张丽莉将在该院康复训练至少半年,主要进行肌肉功能恢复,并将进行义肢的适应性训练等。

热词:

  • 张丽莉
  • 康复治疗
  • 康复训练
  • 最美女教师