央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京PM2.5浓度指数持续升高 因酷热无风污染重

发布时间:2012年08月30日 18:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月30日电(记者张淼淼)本已“触摸”到秋季的京城近两日重新陷入暑热煎熬。受无风天气影响,从29日到30日,北京PM2.5浓度指数一直在升高。

  29日,北京城区最高气温普遍达到35到37摄氏度。北京市环保局相关负责人表示,京城目前处于东部弱高压控制,风力小,近两日的气候条件都不利于污染物的扩散。

  记者查阅环保部门的实时监测数据发现,随着高温、大雾天气持续,北京空气质量呈明显下滑趋势,PM10可吸入颗粒物以及PM2.5可入肺颗粒物浓度值双双增高。

  PM2.5车公庄站研究性监测数据显示,污染浓度一直在升高。29日10时,浓度为每立方米18微克,30日9时升至每立方米263微克,24小时浓度均值达到了每立方米137微克,环保部门提醒市民注意防护。

  气象部门预计,暑热天气还将持续。9月1日开始,北京将受到一股冷空气影响而出现雷雨及中雨天气过程,最高气温将回落到29摄氏度以下,预计空气质量也会随之明显好转。

热词:

  • 浓度指数
  • 污染浓度
  • 北京城区
  • 无风