央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

【记者归来】大嘴说奥运:罗切特表钦佩 对叶诗文自由泳甘拜下风

发布时间:2012年08月22日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a9fd6e8d9cc545e0a71e484527231845

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【韩乔生】:我这句话意思是什么呢?我告诉西方媒体人,我们中国人我们知道这些背景,而且我在这话同时我立刻就补了一句话,我说今天我们在来采访之前,我们已经采访了叶诗文你的教练澳大利亚的丹妮斯和他的团队。包括一起同时进行训练,也参加这次奥运会的其他选手。他们对你都一片赞扬之声。丹妮斯肯定了你的训练成就,她说你有一个大心脏,有一个大马达,你有足够的推动力。你先天的天赋非常好,我把这些内容都交代了,我告诉西方媒体人,你们同样是澳大利亚的教练,对我们中国运动员是肯定的。他的训练成就是让外国的有名运动员的认可的,同样还告诉外国人,叶诗文去年就获得冠军,而且她是历史上第三个,那老外连历史上第一第二个是谁都不知道。他的功课远没有我们做得好,叶诗文在历史上排名也排在第一,因为我提问时间有限嘛,她200米排名在今年是排在世界第一位,400米混合泳排名世界第二。但是我还想说一句,其实罗切特就是美国的,他去年游泳锦标赛当中,美国队游泳选手夺得金牌最多的选手。今年他是排在菲尔普斯之后,他都和叶诗文一起合影留念,他对叶诗文很钦佩。他的一番钦佩之情,让西方媒体抓过来,说叶诗文罗切特都质疑了,叶诗文你最后50米的自由泳游的比我还要快,说实话我觉得这就是西方媒体拿来为他所用。其实罗切特是跟叶诗文合影留念的时候表示钦佩说的一番话。我想问问罗切特你怎么没提你前面三种泳姿都比叶诗文游得快啊,我们叶诗文前三种咏姿都比你游得慢,还有罗切特如果要游男子自由泳50米的话,罗切特恐怕连半决赛都进不了吧?因为罗切特不是自由泳选手的运动员,罗切特在自由泳运动员里边数不着。我们叶诗文的自由泳是在中国游泳队里边都是数得着的,她的强项。当然是以强来代弱了,在自己过去项目当中,叶诗文是属于什么?属于自由泳非常强,一个自由泳强,带领过去她的三个副项,而三个副项当中,她相对来讲,仰泳和蝶泳,相对较弱,但她现在开始提高了,蛙泳过去就是中泳。提高以后,当然可以好成绩了。
      所以对于罗切特来讲,他的提问不要说罗切特的50米自由泳赛不过叶诗文,他赛不过很多运动员。中国女运动员都能开他,为什么?因为他不是自由泳的选手,这点大家必须弄清楚。所以在这种情况下,我还必须说这件事儿,当时在网络上并没有回应,国内某些人恰恰在这个时候,抛出中国在上个世纪九十年代,在澳大利亚被查出携带药品的事儿。我不怀疑你的知识含量怎么样,但是我只是怀有一点,如此高的知识含量,以科学家为自居,方方面面都能懂,万事通,人家说隔行如隔山,您能打通关,您对中国兴奋剂飞行药检并不了解的情况下,为什么在这个时候,说这件事儿呢?目的是什么?更为关健词是最后有一句话,很多的事情就在现有的科学条件下是无法检测出来的。你的意思是什么呢?我们说了,西方服用兴奋剂的事件比中国长得多,但是我们中国从来没有用这种国家的观念认为美国服就是美国国家行为,澳大利亚服就是澳大利亚国家行为,这次奥运会当中也出现五例服用兴奋剂的,我们没有把他看成国家事件,我们在报道当中,我们中国媒体并没有把它肆渲染扩大。

热词:

  • 韩乔生
  • 伦敦奥运会
  • 中央电视台体育评论员
  • 韩大嘴
  • 游泳
  • 孙杨
  • 叶诗文