央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

韩乔生:邹市明打得是"红色游击拳" 好样的

发布时间:2012年08月12日 04:13 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月12日,在伦敦奥运会男子拳击49公斤级决赛中,中国选手邹市明以13比10战胜泰国老将彭布莱恩获得冠军,卫冕成功。

  半决赛中,遭遇对手暗算,裁判偏袒等不利因素的邹市明险些落马,最终凭借小分惊险获胜。今天的这场比赛是31岁老将的最后一战,他表示他会用拳头去捍卫中国人的霸气。从今天的比赛来看,他做到了这一点。

  迎战泰国选手彭布莱恩,邹市明有明显的心理优势,一亮相就给人感觉非常轻松。与对手的赛前祷告不同,邹市明面带微笑,以一种放松的心态享受自己的最后一战。

  一开场,邹市明就主动进攻,打得很有自信,连续的左右勾拳引得央视解说员韩乔生来说直呼“漂亮”。面对彭布莱恩的重拳,邹市明打得非常灵活,打得非常轻松,保持这良好的竞技状态。

  第二回合的比赛,邹市明继续自己的优势。在韩乔生看来,邹市明后侧步的出拳非常奏效,打得非常聪明,点打得非常散。另外,邹市明继续利用灵活的步伐打乱对手,对于邹市明这种步伐,韩乔生称为“红色游击拳”。

  最后一句的比赛,邹市明和对手增多了身体接触。邹市明开始有意识的加强自己的防守,在防守的过程中还不时打出漂亮的迎击小摆。

  比赛完成后,邹市明自信地高举右臂。结果出来后,韩乔生高喊:“中国拳手邹市明,他卫冕成功,好样的。”邹市明的胜利是实力的体现,用拳头去捍卫中国人的霸气,他做到了。

热词:

  • 邹市明
  • 韩乔生
  • 泰国选手
  • 卫冕