央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部:同中东欧国家合作利于促中欧关系全面均衡

发布时间:2012年08月14日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来源:中国外交部网站

  中新网8月14日电 中国-中东欧国家合作秘书处14日在京召开“地方和企业参与中国—中东欧国家合作座谈会”。中国外交部副部长、秘书处秘书长宋涛表示,中国开展同中东欧国家的合作不仅有利于各自国家经济建设,也有利于促进中欧关系全面均衡发展。

  宋涛表示希望通过此次座谈会为中国地方政府和企业参与中国—中东欧国家合作搭建有效平台,推动落实温家宝总理在今年4月中国—中东欧国家领导人华沙会晤上提出的12项合作举措。

  地方政府和企业代表对参与中国—中东欧国家合作表达了积极愿望,提出合作意向和建议,认为秘书处组织座谈活动是外交为经济建设服务的具体体现。

  中东欧16国驻华外交官介绍了本国投资环境及对推进中国—中东欧国家合作的设想,赞赏秘书处为促进合作发挥的重要桥梁作用。

  天津、内蒙古、辽宁、江苏、浙江、福建、山东、湖北、广东、重庆、四川等11个省区市外事办公室负责人、数十家中方企业和金融机构代表、中东欧16国驻华使节或外交官出席。

热词:

  • 外交部
  • 中东欧国家
  • 合作
  • 均衡