央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山东因台风达维影响全省超200万人受灾

发布时间:2012年08月04日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月2日,由于上游橡胶坝放水,临沂两名在沂河中央钓鱼的市民被困在了孤岛上。临沂消防指挥中心接到报警后,指派特勤中队火速前往施救。图为其中一人被救出。通讯员 王建超 王萌 记者 梁赓 摄

  全省200万人受灾,损失16.7亿

  日照2人死亡,29人受伤

  直接经济损失超16.7亿元

  3日3时10分,台风“达维”由江苏省进入我省境内。从2日晚间算起,“达维”影响山东超过24小时。截至昨日17时30分,受其带来的大风和暴雨影响,日照、临沂、烟台、青岛、东营、德州、潍坊、滨州等市先后受灾,直接经济损失超过16.7亿元,全省受灾人口超过200万。

  商报济南消息(记者 崔艳红)8月3日3时10分,今年第10号强热带风暴“达维”进入我省莒南境内,于凌晨4时减弱为热带风暴,并以每小时25公里左右的速度向西北方向移动。受“达维”带来的大风和暴雨影响,日照、临沂、烟台、青岛、东营、德州、潍坊、滨州等8市23个县(市、区)和4个开发区先后受灾,直接经济损失超16.7亿元。

  根据山东省民政厅统计,截至8月3日下午17时30分统计,全省受灾人口208.27万人,因灾死亡5人,紧急转移安置人口18万人(其中紧急转移避险人口16.8万人);农作物受灾面积19.77万公顷,其中成灾面积8.44万公顷、绝收面积9803公顷;倒折树木77.9万株;倒塌房屋1915间,严重损坏房屋1051间,一般损坏房屋30036间;直接经济损失超过16.7亿元。目前灾情还在持续发展,各级民政部门正在进一步核实。

  8月3日上午,国家减灾委紧急启动国家救灾应急IV级响应。与此同时,省减灾委将前期启动的省级救灾应急IV级响应提升为II级响应。下午14时,省减灾委会商和评估了当前灾情,研究部署灾害救助工作。目前,我省已迅速展开灾民安置和救助工作,抢修受灾基础设施,同时进行灾情摸底调查,制定救助方案,以尽快恢复灾区生产生活秩序。

  各地灾情

  [潍坊]

  5000公顷农田绝产

  商报潍坊消息(记者 崔常山 陈学超)记者从潍坊市民政局了解到,8月3日上午7:30,潍坊市临朐县、诸城市8个乡镇遭受“达维”台风袭击,全市平均降水36.3毫米,临朐沂山最大降水量达134毫米,临朐嵩山水库风力最大7级。全市受灾58400人,紧急转移710人,倒塌房屋114间,农作物受灾面积31000公顷,绝产5000公顷。

  [淄博]

  沂源烟草业遭重创

  商报淄博消息(记者 陈伟斌)昨天下午记者从淄博市沂源县烟草公司烟叶科了解到,台风“达维”过境后,当地烟叶种植区域受到较大影响,6600亩烟叶地受灾较为严重。沂源烟草公司和当地相关部门已经针对实际情况,开始对受灾地区进行调查补救。

  昨天下午,记者电话联系到了沂源县烟草局烟草科的钱科长,他表示,截至目前,他们正与相关部门一起,准备进一步对受灾烟叶区域进行详细摸排调查,“产量下降,今年烟农的收入也可能会有相应的影响。”此外据了解,为了尽可能大的维护烟农们的经济利益,沂源县烟草公司也准备以组织募捐等形式为受损失严重的烟农筹集资金。

热词:

  • 达维
  • 受灾面积
  • 受灾地区
  • 台风