央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

探访“达维”登陆地陈家港 树木房屋“受伤”

发布时间:2012年08月03日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大树被折断倒在马路旁。谷华摄

  中新网盐城8月3日电(于从文 谷华 窦跃文)8月2日晚,台风“达维”在江苏响水陈家港镇沿海登陆,凶猛的“达维”给当地带来暴风骤雨。3日,记者从当地防汛指挥部获悉,台风“达维”虽是当地现有资料记载的,1949年以来首次正面登陆的台风,但给地方带来损失不是很大,部分房屋和树木在受到破坏,没有造成重大人员伤亡。

  3日上午,记者驱车赶往台风登入地响水陈家港镇,在县道301和省道326公路上看到,道路两旁有多颗树木受到台风的袭击,被吹倒在一旁的河里和田里,有的树木则惨遭“截肢”,直接被台风从“腰部”吹断。同时,田野里的农作物也受到台风的强烈冲击,大面积的倒瘫在田里。在从县城通往陈家港的公路旁,一名村民指着河被边被台风刮倒的一排树木告诉记者,昨晚台风来临时,风雨交加,村里也都断电,家家户户都早早关上门窗躲在家里不敢出来,只听外面的呼呼的风声与霹雳巴拉的雨声,早上起来后发现河旁的多颗树木和田里的庄稼被风吹倒。

  在陈家港镇金港村一民房处,记者看到一块长约20米、宽2米的广告牌被台风掀落在老农潘老汉家的厕所顶上,几名工人正在用力将广告牌移走。据潘老汉回忆,昨晚九点左右,外面风大雨大,他躲在家里根本不敢出来。突然之间听到“轰”的一声,他被吓的从床上爬起来,借着手电筒的微光,看到一块大牌子砸在自家的厕所顶上,早上起来后才得知是隔壁30米处一平房上的纯净水厂的广告牌。一位工人告诉记者,昨晚刮台风时,他们在厂里只看到广告牌直接“呼”的一声被刮走。由于广告牌重达800多斤,他们害怕飞出去的广告牌砸伤人,便急忙出来寻找。早上确认没有造成伤害后,他们正在想办法用卡车将广告牌拖到没有人的空旷地方,然后当做废铁处理掉。

  当地一家康畜牧养殖有限公司,是在这次台风中受损较重的一家单位。在公司后排的生活区,六间屋子顶棚的彩钢瓦基本被台风全部卷飞,刮落在前排的养殖羊圈中。大院地面上七零八落散落一地彩钢瓦及吊顶的塑料材料,厂里的工作人员正在将房屋里的一些家电搬移出来。前排的养殖羊圈顶棚也受到一定程度的迫害,羊圈内随处可见被吹落的彩钢瓦。老板姚永高告诉记者,昨晚台风来的时候,他和工人们正在门口的值班室内,远远的听见生活区这边传来轰轰声,注意一看房顶的彩钢瓦被刮走了。由于雨大风大,他们刚开始不敢过来抢救物品,后来怕损失加重,等风稍微小点,便切断了厂里的电源,冲到前面的抢险。虽然及时抢险,保住了一些物品,但是损失还是很惨重,初步估计各项损失达十几万元。

  记者从响水县防汛指挥部了解到,从现有资料看,“达维”是该县1949年以来首次正面登陆的台风,该县提前做好准备,排除险工患段,转移群众,本次台风没有给当地造成重大人员伤亡。记者从陈家港镇民政部门了解到,截至3日上午9点,陈家港镇受灾人数2.2万人,紧急转移安置人数1206人,农作物受灾面积12.93公顷,倒塌房屋5间、2户,一般损坏房屋108间、56户,直接经济损失3156万元。(完)

热词:

  • 达维
  • 受伤
  • 树木
  • 彩钢瓦
  • 陈家港镇
  • 截肢
  • 腰部
  • 1949年
  • 抢险
  • 农作物