央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国海军“烟台”号导弹护卫舰抵访罗马尼亚

发布时间:2012年08月01日 03:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网罗马尼亚康斯坦察7月31日电(记者林惠芬陈进)刚刚完成亚丁湾、索马里海域护航任务的中国海军第十一批护航编队当中的“烟台”号导弹护卫舰31日抵达罗马尼亚黑海之滨的康斯坦察港,开始为期5天的友好访问。这是中国海军舰艇第一次访问罗马尼亚。

  当地时间31日中午12时,悬挂中、罗两国国旗的“烟台”号导弹护卫舰缓缓驶入港区,身着洁白海军军装的官兵在甲板分区列队,向欢迎人群挥手致意。罗海军舰队司令默尔舒准将和参谋长波帕中将等到码头迎接。罗海军军乐队奏乐欢迎,海军仪仗队整齐列队向中国军舰致敬,欢迎人群挥舞着两国国旗,向到访的中国海军官兵致意。

  “烟台”号护卫舰指挥员夏克伟少将在欢迎仪式上说,中罗两国具有悠久的传统友谊,两国、两军关系发展顺利。两国之间的友好合作不仅符合两国人民的利益,也有利于世界的和平与稳定。中国军舰首次访问罗马尼亚,必将增进中罗两国海军的友好交往,进一步推动中罗两国全面友好合作伙伴关系。

  罗海军舰队司令默尔舒在讲话中首先对中国海军“烟台”号护卫舰访罗表示热烈欢迎。他说,罗马尼亚与中国有着特殊的友好关系,这次访问必将增进两军之间的友谊,促进相互了解。罗马尼亚作为北约和欧盟成员国,愿与中国等其他国家加强交流,为维护世界和平共同努力。

热词:

  • 中国海军
  • 导弹护卫舰
  • 罗马尼亚