央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京去年三公经费8.64亿 公车购置节省3.17亿

发布时间:2012年07月26日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京7月26日电(记者 于立霄)备受关注的北京市级“三公”经费再次“晒”在了公众面前。26日北京市政府向市人大常委会报告这笔账单时称,2011年,市级党政机关、全额拨款事业单位的“三公”经费共计8.64亿元,比上年减少了2.66亿元,其中公务用车购置减少幅度最大。

  26日在此间举行的北京市第十三届人大常委会第34次会议,听取了市财政局局长杨晓超受市政府委托所作的《关于北京市2011年市级决算的报告》。报告强调,此次提交市人大常委会审议的2011年政府决算内容全部细化到“项”级科目。

  “因公出国”、“公务用车”和“公款招待”在中国被俗称为“三公消费”。

  报告显示,2011年,市级党政机关、全额拨款事业单位的“三公”经费财政拨款支出合计8.64亿元,其中,因公出国(境)费用1.58亿元;公务接待费0.95亿元;公务用车购置及运行维护费6.11亿元,在这笔公车购置及运行费中,购置费0.13亿元、运行维护费5.98亿元。

  这是继去年北京市级部门首度向社会公开“三公”经费之后,第二次公开相关信息。记者在报告中发现,与2010年相比,2011年“三公”经费中公务用车购置是唯一减少的,节省了3.17亿元,而公车运行维护费用增加0.18亿元、因公出国费用增加0.28亿元、公务接待费增加0.05亿元。

  今年北京首次向社会公布了市级行政经费情况。报告显示,2011年,市级行政单位履行行政管理职责、维持机关运行开支的行政经费合计129.9亿元。

  2011年市级部门决算提交市人大常委会审议的由45家增至58家,这58家部门的细账将于8月中旬向社会公开。完

热词:

  • 三公
  • 公务用车
  • 因公出国
  • 市人大常委会