央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京暴雨过后安全锤热销 成交量上涨近六倍

发布时间:2012年07月25日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ef934b28ac96439e9490e9cd466c2a32

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    汽车安全锤(资料图)

    中国网络电视台综合消息:随着暴雨不断在北京等地横行,不少市民开始越来越关自救知识。而从购物搜索网站一淘网统计的数据来看,最近几天,许多救生用品的搜索量较平时上升了十倍甚至二十倍,其中救生手电筒、安全锤等尤为明显。其中,以北京地区购买人数最多,三天内购买安全锤的用户高达1080人。

    淘宝网数据显示,截止到7月23日,安全锤的环比搜索量上涨了1712%;最近3天(21日至23日)成交上涨了近六倍。救生手电筒增加了26倍,安全锤等这类专业破窗工具关注度增加了17倍,成为近三天最受关注的两类救生产品。

    淘宝网上一家销售安全锤的客服人员在接受采访时,略显无奈地说:“我们现在没空说话了,能拍的就是有货的。”该客服称,由于之前缺乏相关的忧患意识,很多车主并没有自备安全锤的习惯,所以来买的人并不算多。但自暴雨导致车主因困车中伤亡的事情出来之后,前来咨询的人流量暴增。据了解,由于销量大增,有的店铺甚至出现备货不足需要紧急调货的情况。

    不少网友也开始转载一些国外节目中关于人员被困车中如何自救的经验方法。对此,消防教官杨清元提醒,挑选逃生锤,应选择手柄较长,锤头比较尖的那一类,这样相对容易砸开玻璃。(文字来源:北京晨报)

热词:

  • 暴雨
  • 车主
  • 救生锤
  • 救生
  • 器材
  • 涨价
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx