央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

邹伟:共产党员网传播新知 开拓了我们的眼界

发布时间:2012年07月19日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吉林省农安县三盛玉镇西合堡村村书记助理、大学生村官邹伟 摄影 张明辉

吉林省农安县三盛玉镇西合堡村村书记助理、大学生村官邹伟在田间工作 摄影 张明辉

  CNTV消息(网络新闻联播记者 张明辉 报道)围绕着“全党用网、全党办网”的建设思路,由中组部主管主办,中国网络电视台独家承办的“共产党员网(www.12371.cn)”上线。就此,中国网络电视台独家专访了吉林省农安县三盛玉镇西合堡村村书记助理邹伟,邹伟表示,“共产党员网”不仅是维系党群关系的纽带,对于数万名在基层工作的大学生村官来说,还是学习经验和交流思想的平台。

  关注“共产党员网”使党群关系更密切

  CNTV:由中组部主管主办,中国网络电视台独家承办的“共产党员网”已正式上线,“共产党员网”是面向广大党员、干部、群众的网络学习平台。“共产党员网”致力于服务390万个基层党组织,针对8000多万党员的学习需求,建设全国基层党组织和共产党员的学习平台、交流平台、服务平台和表彰平台。对于这种新媒介形式的党员学习交流平台,您如何看待?

  邹伟:“共产党员网”上线后引起社会各界人士的广泛关注。“共产党员网”推出的内容都是真实的人物,真实的故事,让网民看后很受感动。在当前的形势下,一部分人对党员和干部缺乏全面的、深刻的认识和理解,而“共产党员网”将党员、干部和群众的真实面貌反映给网民,拉近了党员、干部和群众之间的距离。

  从党员和干部的角度看,将自己的所思所想、所作所为原原本本的呈现给群众是很有必要的,只有这样,才能得到群众的拥护和支持;从群众的角度看,因为对党员和干部缺乏正确的认识和了解,导致对部分党员和干部产生误解。而“共产党员网”以其特有的网络平台优势,将党员和干部的真实面貌展现给群众,让群众可以更好的了解到党员和干部工作的艰难和不易,从而让党群关系更加密切。

  我认为,“共产党员网”是维系党群关系的纽带,今后关注度一定会越来越高。

  关注“共产党员网”开阔眼界学习经验

  CNTV:“共产党员网”在网站的设置上突出学习特色,对于像您这样长期在基层工作的大学生村官来说,该网站的信息对于社会主义新农村的建设起到哪些作用?

  邹伟:“共产党员网”上线后,为广大基层工作者提供了一个学习的新平台。该网站融经济、政治、文化、社会、生态文明建设内容于一体,内容丰富多样。网站设置了很多频道,每个频道都传播着不同的知识,开拓了我们的眼界。通过浏览“共产党员网”可以不断地学习新知识和新经验,尤其在建设新农村经济方面,具有实际指导意义。一些先进的工作方法和独特的工作经验对于在基层任职的大学生村官来说,是很难获取的。“共产党员网”给在基层工作的年轻人提供了一个最具权威、系统、便捷的学习平台。让数万名大学生村官足不出户就能学到全国各地发展农村经济的先进经验,这是该网站最具特色之处。

  关注“共产党员网”便于基层交流思想

  CNTV:“共产党员网”中还设置了高端访谈、基层故事、来稿选录等多个频道,您最关注哪一频道,它有哪些亮点吸引您,能否具体谈谈?

  邹伟:从网站的内容设置上看,我最喜欢基层故事这个频道。这里收录了全国各地90位大学生村官的事迹,以纪实的方式全面细致地介绍了他们的生存状态和工作情况。正是这些报道,让我了解到外地大学生村官的发展情形,也正因此,我对这份工作有了全新的认识。

  以前因为不了解外面的情况,总以为自己是最苦的,认为在基层任职大学生村官太难。当我看到很多同龄人身处恶劣的生活环境,却能坚持长期留在基层工作,为实现自己的理想和事业而默默奋斗时,心灵上受到很大的震撼。我也要向他们学习,尽自己的一份力,去改变农村落后的经济面貌。

  我很想和外地的大学生村官交流,通过这个网络平台,我们可以互相交流思想,谈谈工作上的心得体会。

  “共产党员网”不仅给我们基层的工作者提供了学习的机会,也给我们提供了一个交流的平台,这是任何一个网站都不能提供的。

  关注“共产党员网”把握时代发展脉搏

  CNTV:当前网站众多,信息量庞杂。“共产党员网”作为刚上线的网站,除传播信息外,更加强调功能性内容,您怎么看这种传播方式的未来发展前景?

  邹伟:“共产党员网”收录的内容丰富多样,是390万基层党组织和8000多万名共产党员的共同精神家园。网站内容从高端访谈到基层故事,哪里有共产党员,“共产党员网”就覆盖到哪里。“共产党员网”还不断地报道各地区各部门的新举措、新经验,宣传先进基层党组织和优秀共产党员的事迹,这既符合党政建设的需要,更符合基层党组织和党员的学习需求。同时,让广大网民能够时时了解到我们党和国家的最新发展变化,把握时代发展脉搏。

  从目前的影响力来看,“共产党员网”已超出基层党组织和党员的覆盖范围,广大群众也在关注这个网站。随着网民的不断俱增,“共产党员网”势必成为国内最具影响力的党建网站。

热词:

  • 共产党员网
  • 建设新农村
  • 中国网络电视台
  • 中组部