央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

深交所退市整理期为30天 剑指“僵尸公司”

发布时间:2012年07月19日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 647a41671dc54ffab55d26c03dfe781a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

深交所发布关于做好完善上市公司退市制度建设相关技术准备工作的通知。

  中国网络电视台消息:17号,深交所发布通知要求做好上市公司退市相关技术准备工作,这意味着A股市场退市制度的推出进入最后阶段。

  在退市新规中, 加入包括净资产、市场成交量和成交价格的退市标准,如最近两年年末净资产均为负、最近四年营业收入均低于1000万元将终止上市等。深交所说明指出,作出公司股票终止上市的决定后,给予股票30个交易日的“退市整理期”,30个交易日期满后,公司股票将终止上市;若公司股票在“退市整理期”交易期间,发生全天停牌,则“退市整理期”相应顺延。股票进入“退市整理期”交易期间,股票价格的日涨跌幅限制为10%。深交所明确,各会员单位必须在2012年9月7日之前完成“退市整理期”的相应技术改造准备工作。

  方正证券宏观策略总监 王宇琼:本身不具备这个经营的资质,比如说净资产已经是资不抵债这些公司,然后说它已经连续多少年经营都没有什么实质性的公司。就类似于这种僵尸公司,它应该在资本市场上没有太多投资价值,那它本身的壳资源也应该不具备架子?也应该退市。

  证券在进入“退市整理期”后,其证券行情不能在主板、中小企业板或创业板行情列表中揭示,只能在“退市整理板”行情列表中揭示。另外,深交所还将增加“z”字段类型定义,用以标识处于“退市整理期”的股票。

  方正证券宏观策略总监 王宇琼:它引入一个新老划断规则,就相当于设置了一个退市的版块,事实上是给很多公司一个本身可能是不是一次性划断的机会。也所说可操作性也会比较大一些,阻力也会比较小一些。

热词:

  • 深交所
  • 退市
  • 整理期
  • 僵尸公司