央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港新鸿基郭氏兄弟涉案 新地股价受压或下行

发布时间:2012年07月15日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月14日电 据香港《文汇报》报道,新地联席主席郭炳联和郭炳江、执董陈巨源等人卷入涉贪案被捕,连同前政务司司长许仕仁及港交所前高层关雄生五人共涉8项控罪。虽然新地及旗下附属数码通及新意网13日开市后不久停牌,但鉴于控罪较预期中严重,投资者忧虑官司带来不明朗因素,影响新地复牌后表现。市场人士认为,股价或下试90元(港币 下同)支持位。新地停牌前报95.45元,升约0.1%。

  新地料下试90元支持位

  里昂证券地产研究部主管王艳表示,市场早已预期新地高层会被起诉,但有关罪名却超出预期,直言情况较预期差,现阶段难以预料对股价的影响。她相信,受事件影响,新地日常业务运作将放缓,而早前多次买地的行动,并不代表公司业务无受影响。

  耀才证券研究部副经理植耀辉表示,新地受事件影响,未来股价将易跌难升,而且要待事件结束负面因素才能彻底消化,由于新地向来以公司管治著称,如今出事会令一众捧场的基金及投资者失望。此外,新地委任郭炳江及郭炳联二人儿子任替任董事,两名年轻人未能令市场信服,相信新地复牌后要先下试90元支持位。

  市值减400亿超卖楼收入

  事实上,自3月底郭氏兄弟被捕以来,新地的股价已下跌14%,股价至今未能重返“红底股”(即100元)水平,公司市值较出事前减少了近400亿元,还多过新地今个财政年度320亿元的卖楼收入。在郭氏兄弟被捕后,花旗集团和巴克莱等券商相继下调了新地投资评级,高盛更停止了对该股评级。而两大信贷评级机构标准普尔及穆迪,都同时将新地的信用评级展望下调至“负面”。

热词:

  • 新地
  • 股价
  • 新鸿基
  • 涉案
  • 超卖
  • 负面