央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 香港特别行政区 >

郭炳湘被廉署请“喝咖啡” 传闻称其曾举报兄弟

发布时间:2012年05月07日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报海外版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现任香港新鸿基地产非执行董事的郭炳湘,之所以入选本版一周新闻面孔,不是因为其生意上又有什么新进展,而是因为他与其两个弟弟一样,于3日晚间被香港廉政公署带往北角总部“喝咖啡”,再次轰动香港。

  据香港媒体报道,继3月29日“新地”联席主席、郭炳湘的两个弟弟郭炳江和郭炳联及香港前政务司司长许仕仁,被廉署拘捕并获保释后,郭家老大郭炳湘也于5月3日晚,因涉嫌触犯香港《防止贿赂条例》的调查,而被廉署拘留,但很快获保释回家。有消息称,其弟被拘捕,全因他的举报。

  “新地”4日对外公布了此消息并强调,此次有关拘留,不会影响集团正常业务及运作,执行委员会将如常继续负责公司的日常管理及运作。“新地”董事局4日召开会议,但是,郭氏兄弟等人均没有出席。

  与此同时,廉署发言人4日在回应媒体查询时,证实了这一消息,但称调查仍在进行中,现阶段不会再作进一步评论。

  郭炳湘本人日前接受当地媒体访问时声称,自己与同样涉案的前政务司司长许仕仁没有任何牵连,许仕仁是由他的两个弟弟雇用,不是他本人或其母亲邝肖卿的顾问。

  此前据悉,“新地”股价自3月底郭家出事后,跌幅超过一成三。本报记者 王连伟

热词:

  • 喝咖啡
  • 郭炳湘
  • 新地
  • 廉署
  • 举报