央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“堑山堙谷,直通之”:东胜区大秦直道文化旅游景区

发布时间:2012年07月13日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    大秦直道文化旅游景区,位于鄂尔多斯市东胜区罕台镇(东胜以西15公里), 是国家AAAA级旅游景区、鄂尔多斯市重点文化旅游产业项目,是国内外唯一的秦直道文化主题旅游景区、秦汉边塞文化园区、匈奴故地文化园区,也是内蒙古黄金旅游线路上最具北方风情的旅游胜地。

    秦直道,是秦始皇命大将蒙恬历时两年半(公元前212—前210年)修筑的一条北起九原(今包头市西南),南抵甘泉(今咸阳淳化县)的大道,道长千八百里,因其道“堑山堙谷,直道之”,故史称“秦故道”或“秦直道”。保存最好的秦直道东胜段约20多公里,是秦直道遗址中唯一的全国重点文物保护单位。

    大秦直道文化旅游景区面积10平方公里,控制区30平方公里。景区以直道文化为主题,秦汉边塞文化和匈奴故地文化为特色,以“一道两楼三区”为整体布局,勾勒出一幅自然辽阔、江山苍茫的北国风光。一道即体验秦直道,两楼即甘泉宫楼式大殿和九原郡城楼,三区即秦汉边塞文化区、匈奴故地文化区、直道演艺广场区。体验秦直道长3.6公里,宽30米,巧妙利用自然地貌形成了“堑山堙谷,直通之”的秦直道特征,并且复制了烽、障、亭、台军事设施和条、铺、驿站交通节点,使二千多年前的秦直道宏伟历史景观跃然眼前。

    大秦直道文化旅游景区还是东联控股集团拍摄的45集电视连续剧《大秦直道》的影视基地。新生代女星杨幂作为本剧的主演,曾在景区留下许多印迹,使粗犷的边塞风景幻化出几分明丽与秀气。

    体验大秦直道,玩转汉匈风情。在这里,您可以乘坐观光小火车,一览大秦直道的宏伟景象,可以观展匈奴文化博物馆、东联书画博物馆,张弓射弩场,欣赏烽火4D,观看直道杂技,登九原郡城楼望远怀古,坐单于行宫体验盛宴欢愉,品匈奴野营烧烤回归原始自然,观《直道春秋》实景表演豪气荡天。

    大秦直道,沉寂二千年的神秘面纱将徐徐地为您撩开,沉默二千年的激荡情怀将深深地向您撞击。

    大秦直道,一曲古老的歌谣在文化的舞台、旅游的天堂赞颂着天地英雄的豪情壮志,弹拨出中华多民族文明和谐的乐章!

    获得荣誉:

    2010年,获得国家AAAA级旅游景区荣誉称号

    举行活动:

    2010年7月31日,大秦直道文化旅游景区盛大开园

    2010年10月8日,第60届世界小姐巡游大秦直道文化旅游景区

    2010年9月12日,东联控股集团在大秦直道文化旅游景区举办十周年庆典

    2011年7月31日,大秦直道文化旅游景区开园一周年庆典

    2011年8月10日——9月10日  大秦直道文化旅游景区消夏美食节

热词:

  • 走进内蒙古鄂尔多斯
  • 东胜区