央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“7.10”路虎车撞交警事件肇事者投案自首(图)

发布时间:2012年07月12日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:河北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “7.10”路虎车撞交警事件肇事者投案自首

  男子驾驶套牌“路虎”越野车上路,遇交警检查时加速撞翻两名执勤民警。记者昨日从秦市公安交警支队获悉,7月10日晚,肇事嫌疑人赵某已经迫于压力,已经到公安机关投案,目前两名受伤协管员伤情稳定。

  7月11日上午9点,秦皇岛市副市长刘成、公安局常务副局长杨齐鸣来到秦皇岛市第一医院慰问昨日下午受伤的两名伤员。

  当天下午,秦市交警支队向媒体通报了‘7.10'路虎车撞伤协管员的情况:2012年7月10日16时许,交警支队二大队三中队中队长韩旭带领民警常忠民,协管员陈昭、马超,在秦皇大街与文化路交叉口开展交通秩序整治工作。在这过程中,他们发现一辆悬挂冀CTxx76号的灰色路虎牌吉普车有套牌嫌疑,遂示意该车靠边接手检查。经查询该车车牌号系一辆夏利车牌照,且驾驶员称没有带任何证件,同时拒不开门。在两名协警坚持检查的过程中,司机突然将车窗摇上,启动汽车,顶着陈昭、马超向前行驶。当时陈昭被前行的车辆逼迫趴在该车前机箱盖上,马超趴在该车左侧位置。车行驶约10多米后,将陈昭甩下,行驶约50多米后,将马超甩下。车辆随后转向北大营方向逃逸。

  两名协管员被车辆甩下后被急送到秦皇岛市第一医院抢救,其中陈昭、男,23岁,共青团员,伤势较重;马超、男,25岁,中共党员,伤势较轻,两名协警目前正在医院救治。

  案件发生后,各级领导高度重视,河北省公安厅陈庆恩副厅长、市政法委杨泰安书记、市公安局杨齐鸣常务副局长直接听取案情汇报,迅速作出明确指示;赵平副局长要求北戴河指挥中心迅速向暑期安保各警务工作站通报案情,利用暑期安保三道防线,布控设卡,查控肇事车辆;杜建明支队长立即赶赴现场,指导案件处置,协调海港分局开展案件侦破追逃工作,并到医院看望受伤人员。他要求交警支队全体民警迅速行动起来,支队指挥中心要通过监控录像调出肇事车辆逃逸轨迹,二大队要全力救治和照顾伤员,事故处理大队要全体出动,配合海港分局尽快抓获肇事嫌疑人,将之绳之以法。

  7月10晚8时许,撞伤协管员的嫌疑人赵某(男,现年30岁)到海港公安分局投案自首。经询问,嫌疑人赵某称:他在山海关区冀东苗圃工作,“路虎”吉普车是他从别人手中借的。当天下午他从山海关驾驶车牌号为冀CTxx76号(系挪用号牌)路虎牌吉普车到海港区,途径秦皇大街与文化路交叉口时,被执勤民警拦下检查,为逃避民警对其挪用号牌的处罚,驾车撞伤执勤协管员后逃逸。

  目前,嫌疑人赵某已被海港公安分局刑事拘留。

热词:

  • 路虎车
  • 投案自首
  • 交警支队
  • 协管员
  • 嫌疑人
  • 陈昭
  • 马超
  • 车行驶