央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看好节后反弹 看淡4月指数性行情

发布时间:2012年04月05日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  节前的周五,A股小幅收涨,上证指数结束连续三日的跌势。那么节后A股可以迎来反弹吗?后市会否还有放量长阴来杀底?4月的走势又会如何?

  本期《投资论道》栏目特邀金元证券北方财富管理中心副总经理邓智敏和大通证券投资顾问部经理王驼沙共同讨论A股的企稳与反弹。

  邓智敏(金元证券北方财富管理中心副总经理):4月可能还会有寒流的侵袭。整体看,应该没有太多的指数性行情 。盘面将呈L型走势,也就是说在目前位置会有一个筑底的过程。整个二季度看,股指会先探底。而后期市场如何运行,还是要看宏观经济及其之外的一些政策性的影响。

  现在看,整个市场的下跌和经济面的下滑有一定关联,但并不是完全归责在宏观经济层面上。也就是说,很多因素体现在经济之外的市场干扰因素,比如一些制度改革。这些因素对市场的短期影响很大。随着时间的推移,这些东西会逐渐明朗化。二季度是整个经济最难熬的阶段,也是政策最有可能出手的阶段,投资者可多加留意。

  王驼沙(大通证券投资顾问部经理):4月一定有反弹,整体的走势大概是超跌反弹。目前是二次探底的过程,4月应该是反复筑底的过程,4月中下旬很有可能启动行情。

  这段时间应该有一个超跌反弹,基本的走势预测在两个箱体当中,一个箱体应该是在2250点到2300点之间,还有一个在2200点到2250点之间。节后利好政策出来,应该有一个反弹;之后,还有一次探底过程,但不会太深。

  每次大底都有一个二次探底。下轮行情,投资者首先要特别关注一些政策性支持力度大的个股 。最近大盘跌得很厉害,重要原因是经济的增速确实下滑。4月往往是国家一些重要项目开工的时候。如果认真读一下总理的报告,就会发现,水利、核电受到支持。这类股票可以关注,并在4月根据信号买入。

热词:

  • 行情
  • 金元证券
  • 指数性
  • 大盘跌
  • 探底
  • 证券投资顾问
  • A股
  • 股指
  • 超跌
  • 箱体