央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州楼市第二季度回暖明显 楼价同比涨4.61%

发布时间:2012年07月07日 16:10 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楼市回暖迹象虽有“福相”,但调控大局未变,房价上涨空间有限 新华社发

  羊城晚报讯 记者赵燕华报道:在开发商以价换量、支持自住需求政策的双重刺激下,2012年上半年广州楼市供需两旺。7月6日,由搜房网、中国指数研究院及世联地产联合举办的广州楼市形势报告会指出,2012年上半年,广州楼市同比去年量价齐升,其中第二季度成交量出现“井喷”,均价连续三个月环比上涨,市场升温迅速,中国指数研究院预测销量增长将使房价反弹。

  五月份广州卖楼9000套

  2012年上半年楼市迅速升温,第二季度表现尤为明显。据搜房网监测,2012年1-6月,广州十区二市新建住宅共网签37962套,比去年同期(37421套)涨1.45%,网签均价为11777元/㎡,比去年同期(11258元/㎡ )上涨4.61%。

  其中第二季度出现均价连续三个月环比上涨。成交量方面,5月份突破9000套,刷新了近20个月的记录,同比大涨22.2%。6月份再居高位,成交8927套,同比大涨29%。

  广州楼市成交大旺,而全国楼市上半年也表现不俗。中国指数研究院广州分院总经理张化学表示,2012年上半年成交量为近三年同期最高,6月接近2010年调控以来高点。20个代表城市上半年月均成交1055万㎡,与2011年和2010年同期相比分别增长17%和12%,接近2010年全年均值。张化学总结,上半年楼市政策以支持自住性需求,促进市场活跃为主。

  下半年高端楼盘放量入市

  上半年成交持续走俏,下半年,广州开发商推货热情有望甚于上半年。据搜房网统计,广州十区二市预计将有141个楼盘在2012年下半年推新,比上半年(1-6月)实际开盘数量121个多出20个。当中全新项目有58个,老盘加推83个。其中,不乏一些关注度较高的高端产品。

  番禺、花都和增城这三大热门区域分别有27、22和15盘推新,占全市推新总量的45.39%。广州近郊区域中,南沙在下半年也将迎来推货高潮。

  而中心六区的推新楼盘有51个,占全市推新总量的36.17%。仅天河区珠江新城板块就有6个新项目推出。

  截止至7月1日搜房网统计,全市可售未售房源为52458套,有业内专家表示,抵押未售房源仍然在市场上有较大库存量。

  销量增长或致房价反弹

  6日的报告会上,不少专家对楼市走势作出预测,普遍认为“稳”是下半年房地产市场发展的主基调。中原地产项目部总经理黄韬表示,广州下半年房价或进一步回调,将在10月份探底,但不影响整体稳定发展的趋势。还有业内人士预测今年销量增长将使房价反弹。

  楼市回暖也直接强化了购房者置业信心。世联地产首席分析师吴志辉在分析广州购房者消费信心指数时称,该指标从去年4季度的低点连续攀升,目前,第二季度的消费信心指数为55.5%,已经接近成交十分红火的2011年第一季度的指标。

热词:

  • 广州楼市
  • 广州楼价
  • 指数
  • 搜房网
  • 世联地产
  • 中原地产