央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

工信部将对专用校车生产企业及产品实行动态监管

发布时间:2012年07月04日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月4日电 工业和信息化部今日在其官方网站公布《专用校车生产企业及产品准入管理规则》。《规则》明确,专用校车生产企业应当持续满足准入条件和生产一致性监督管理办法的要求,正常开展生产、销售和售后服务等经营活动。工业和信息化部对专用校车生产企业及产品实行动态监督管理。

  《规则》明确,专用校车生产企业基本情况或能力条件发生变化的(包括变更企业名称、变更法定代表人、变更注册地址、变更或增加生产地址、扩展产品类别等),应当向工业和信息化部申请变更,并提交以下部分或全部申请材料:

  (一)企业相关条件变化情况或拟开展兼并重组的申请。

  (二)公司章程和兼并重组协议、合资协议。

  (三)职工代表大会、董事会或股东大会决议。

  (四)根据国家有关投资管理规定需办理的项目核准或备案文件,或企业变化符合《汽车产业发展政策》的说明。

  (五)企业隶属的资产管理部门出具的相关批复文件。

  (六)企业变化前后的营业执照复印件。

  (七)企业对照《准入条件》进行自我评估的报告。

  (八)列入《公告》的产品清单及产品变更方案。

  (九)其他需要说明的相关情况及佐证材料。

  《规则》指出,工业和信息化部按照《准入条件》对除变更法定代表人以外的前述申请变更企业进行考核;对达不到《准入条件》规定的,将暂停其专用校车新产品申报或暂停其专用校车生产资质。

  《规则》进一步明确,当专用校车生产企业及产品有下列情况之一的,工业和信息化部视情节轻重,给予其暂停专用校车新产品申报,暂停或撤销专用校车产品《公告》,暂停或撤销专用校车生产资质处理:

  (一)不能持续满足《准入条件》。

  (二)不履行在生产一致性和售后服务等方面的承诺。

  (三)产品不符合国家标准或生产一致性要求,在规定期限内经整改仍不能符合要求。

  (四)在监督检查中隐瞒有关情况、提供虚假资料或者拒绝提供真实资料,或者拒绝主管部门监督检查。

  (五)法律、法规、规章规定的其他违法行为。

热词:

  • 工信部
  • 专用校车
  • 生产企业
  • 动态监管