央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

“中国好人”义举惠及6万乡邻

发布时间:2012年07月01日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

原立宪说,墓碑上的文字深深激励着他。

原立宪说,立宪博物馆的前言后序中的话,是从他内心深处走出来的。

  今天是中国共产党建党91周年的日子。“七一”前夕,本报记者特意来到普湾新区丰荣办事处,这里有一位58岁的老共产党员,从2005年至2011年间,他个人出资,倾尽所有,干了几件大事:修建普兰店市唐房革命烈士陵园和唐房革命烈士纪念馆,建设大连普湾新区市民文体活动中心和立宪博物馆。这些事迹,很多媒体都曾报道过。这些报道探寻的多是原立宪个人的心路历程,以及他的大爱之举。而记者的这一次采访,却希望获知一个答案:一名共产党员的大义之举,对于这个时代,对于周围的人,对于现代人的精神世界会有怎样的影响?

  ■文/图 记者 张晓帆

  家住普湾新区的杨秀丽每到双休日,都会去一个地方——位处丰荣办事处长山社区的普湾新区市民文体活动中心。“我儿子在这里学画画和书法,我喜欢打乒乓球,我爱人每周都来跑步健身。”一家人总会在这里消磨大半天时间。而像他们这样,全家人集体出动,在文体活动中心参观学习、运动休闲的市民,从去年7月1日文体活动中心正式落成、开门纳客,到今年的7月1日,达到了6万人之众。

  中心的一切都是免费的,这是吸引杨秀丽一家人的原因之一。不过,再多的理由都比不过一个理由:这处设施齐全的文体活动中心,是由普兰店一名老共产党员出资兴建,无偿给大家使用的。所有的房屋、设施、展品馆藏、书画作品,无不呈现着一位好人的大爱。“每次来这里,都觉得是一种精神上的洗礼,走出门时觉得自己变干净了……”杨秀丽说。

    (编者注:本文原载于东北新闻网,时间为2012年7月1日,转载仅为提供资料。)

热词:

  • 原立宪
  • 经理
  • 慈善
  • 陵园