央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

12部委印发《广告发布审查规定》
央视广告经营坚持社会效益受肯定

发布时间:2012年06月29日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虚假和违法广告一直是社会公众关注和诟病的焦点,也因其密切关联公众的切身利益而成为相关国家主管部门及各家媒体监管、自律的重点。6月28日,国家工商总局与国家互联网信息办公室、国家广电总局、新闻出版总署等部委联合召开了“贯彻实施《大众传播媒介广告发布审查规定》全国电视电话会议”。该规定由国家工商总局、中宣部、国务院新闻办公室、公安部、监察部、国务院纠风办、工业和信息化部、卫生部、国家广播电影电视总局、新闻出版总署、国家食品药品监督管理局、国家中医药管理局等12个部委于今年2月根据《中华人民共和国广告法》等法律法规联合印发的,旨在进一步完善广告审查制度,健全责任追究制度,落实大众传播媒介广告审查责任,预防和最大限度减少违法违规广告的发布。

  受国家工商总局委托,央视副总编辑兼广告经营管理中心主任程宏在会上代表全国媒体宣读了《倡议书》,倡议大众媒体:诚实守信、严格自律;加强管理、强化审查;担当责任、抵制低俗;引领风尚、率先垂范;接受监督、促进发展。央视广告中心副主任李怡在会上介绍了央视广告审查的经验做法:除了在制度上制订了高于行业要求的《中央电视台广告审查标准》外,央视广告中心有一支专业的审查团队、一套严谨的审查流程,包括播出前的四级审查制、播出时的舆情监看制、播出后的投诉反馈制等,并率先在业界实现向企业及时出具书面的《广告审查意见书》,保证投放企业的利益,规范企业的投放行为,更是同时为观众净化屏幕。

  在公益广告方面,2011年,央视制作播出了300余支公益广告,播出次数超过26000次,总播出时长近200小时,播出的总时段价值超过15亿元。今年,央视设立“公益广告年”,成立专项机构,将自行制作播出100条以上的公益广告,日前还启动了“CCTV电视公益广告全球征集活动”,推动设立了首个国家级的公益广告奖项——“星光电视公益广告大奖”。

热词:

  • 央视
  • 播出
  • 公益广告
  • 倡议书
  • 印发
  • 中华人民共和国广告法