央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

胡锦涛总书记同神舟九号航天员亲切通话(实录)

发布时间:2012年06月26日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:6月26日上午10时许,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到北京航天飞行控制中心,与在太空的“神舟九号”载人飞船飞行乘组三名航天员进行实时天地视频通话。党和国家领导人贾庆林、李长春、习近平、李克强以及科研技术人员一同在北京航天飞行控制中心见证此次天地通话。以下为文字实录:

  中国网络电视台:天宫一号与神舟九号组合体在轨道上运行正常,北京航天飞控中心的工作人员紧张有序的忙碌着。

  中国网络电视台:航天员景海鹏、刘旺、刘洋在天宫一号中的实时画面,清晰地显示在指控大厅的大屏幕上。

  北京飞控中心:神舟九号,我是北京,地面确认飞行器状态良好。

  神舟九号:明白。

  中国网络电视台:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林,中共中央政治局常委李长春,中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席习近平,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强,到达北京飞行控制中心。

  中国网络电视台:北京飞控中心与神舟九号测试话音良好。

  北京飞控中心:神舟九号,我是北京中心。现在,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛同志与你们通话。

  神舟九号:神舟九号明白。

  胡锦涛:景海鹏同志、刘旺同志、刘洋同志,你们辛苦了。我代表党中央、国务院、中央军委,代表全国各族人民,向你们表示诚挚的问候!

  景海鹏:谢谢胡主席!谢谢全国人民!

  胡锦涛:你们已在太空度过了将近10天,我们大家都很牵挂你们。你们现在身体状况怎么样啊?

  景海鹏:我和刘旺、刘洋同志的身体状况都很好。中国航天员在太空也有了自己的家,我们为伟大祖国感到骄傲和自豪!

  胡锦涛:看到你们状态很好,我感到十分高兴。你们工作进行得顺利吗?

  景海鹏:报告胡主席,各项工作都在有序展开,手控交会对接任务已顺利完成,空间科学实验正在按计划进行。

  胡锦涛:手控交会对接任务的顺利完成,标志着我国全面掌握了空间交会对接技术。你们作为担负我国首次载人交会对接任务的航天员,表现得非常出色,为我国载人航天事业的发展作出了突出贡献,祖国和人民感谢你们!希望你们精心操作、密切配合,全力完成后续任务。我们大家和你们的亲人都盼望着你们胜利归来、平安回家!

  景海鹏:我们一定牢记胡主席指示,坚决完成任务。请胡主席放心,请全国人民放心。

  中国网络电视台:3名航天员郑重地行了一个标准军礼。

  北京飞控中心:神舟九号,我是北京,首长与你通话完毕,下面按照飞行手册安排开展后续工作。

  神舟九号:明白。

  中国网络电视台:中央领导同志与现场工作人员一一握手表示慰问。

  中国网络电视台:本次直播到此结束,感谢您的关注。

 

热词:

  • 胡锦涛
  • 总书记
  • 神舟九号
  • 航天员
  • 天地通话