央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]三名航天员再次拍摄“全家福”

发布时间:2012年06月24日 16:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 31fed1eda589453089aba6a6b50d903c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:在顺利完成手控交会对接任务后,三位航天员今日下午16时许再次顺利进驻天宫一号,并拍下“全家福”。未来几天,航天员将继续在天宫一号内进行各项实验任务。

    今日中午,天宫一号与神舟九号成功实施第一次手控交会对接。此次对接任务在航天员刘旺的手动控制下完成,这意味着中国完整掌握空间交会对接技术,具备了建设空间站的基本能力。

    自6月18日天宫一号与神舟九号成功实施自动交会对接、航天员飞行乘组首次进驻天宫一号以来,组合体运行正常,3名航天员状态良好,各项科学实验顺利实施,实现了短期有人照料的组合体飞行,达到了预期的目的。(编辑:杨书杰)

热词:

  • 航天员
  • 拍摄
  • 全家福